Шпинат в масле Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

700 гр.


Приготовление:

Шпинат в масле - очень вкусная и полезная закуска, приготовить легко и просто, рецепт у блюда такой: Свежий молодой шпинат или щавель тщательно перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть и отсушить на сите. Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и поставить в прохладное место. На следующий день положить в этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на слабом огне 10-15 мин. Снять с огня и поставить опять в прохладное место. На третий и четвертый день повторить операцию второго дня. На пятый день за 15 мин до подачи к столу поставить шпинат на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного масла, тушить 10-12 мин, выложить на подогретое блюдо и подавать очень горячим. Шпинат впитает все масло за 5 дней и масло придаст шпинату приятный аромат. Шпинат в масле готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 21.8 249.6 16.4 2398
1 порция 5.5 62.4 4.1 600
100 гр. 2.2 25 1.6 240
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жареные креветки
Рецепт приготовления жареных креветок прост. Сначала я грею сковороду, потом добавляю подсолнечного масла, и вываливаю туда креветки. Они жарятся, добавляю соевого соуса, специй. Кстати воду, которая будет после того, как они расстают, надо бы убрать. И все:) Жареные креветки готовы.
image
Французская творожная запеканка
Французская творожная запеканка - очень вкусное и легкое французское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, разбавить слегка молоком и тщательно перемешать. Картофель отварить или поджарить, ломтики выложить на противень, сверху положить творожную массу и запечь до золотистой корочки. Французская творожная запеканка готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный паприкаш
Картофельный паприкаш - оригинальное и вкусное венгерское блюдо, может послужить вам как гарнир и как закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного воды. Очистить картофель, нарезать его продолговатыми кусочками, положить вместе с «лечо» в уже приготовленный соус перкельт. Долить достаточное количество воды и варить под крышкой на слабом огне. Летом вместо «лечо» употребляют зеленую паприку и помидоры. Можно также присовокупить к блюду колбаски или колбасу. Картофельный паприкаш готов! Приятного вам аппетита!
image
Рис по провански
Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажанчики острые
Приготовим баклажаны острые. Баклажан режем кольцами средней толщены кладём в миску с водой, на минут 20 ,в воду предварительно положите неполную ст. ложку соли. Грецкие орехи размельчите в блендере, надавите 2-3 зубчика чеснока,. кол-во может колебаться в зависимости от вкусов. добавить майонез, и укроп. теперь приступаем к баклажанам. обжариваем их, до золотистой корочки. обязательно промокните бумажной салфеткой(чтобы снять излишки масла) и кладём на каждый, по 1-2 чайной ложке нашей ореховой начинки. Рецепт приготовления баклажанов острых прост. Приятного аппетита.
image
Отварная баранина
Отварная баранина - прекрасная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт такой: Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять с бульона пену, добавить черемшу, имбирь, соль и варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать ломтиками. При подаче полить соевым соусом, украсить свежими овощами и зеленью.Отварная баранина готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль - хорошая закуска к любому столу, готовится достаточно просто, рецепт такой: Цельные стручки фасоли бланширруйте 2-3 минуты и уложите в банки рядами. Одновременно приготовьте и маринад. В эмалированную кастрюлю налейте 3л воды, 75г соли и 50г сахара. Кипятите 10 - 15 мин., профильтруйте через марлю и добавьте уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залейте маринованной заливкой, накройте стерильными крышками, опустите для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Маринованная стручковая фасоль готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с аджикой
Баклажаны с аджикой - вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать дольками, засолить на 12 ч., затем отжать и поджарить на растительном масле. Чеснок, горький красный перец, сахар, сладкий перец, уксус – все это пропустить через мясорубку и перемешать с баклажанами. Уложить в литровые банки и стерилизовать 1 ч. Баклажаны с аджикой готовы! Приятного вам аппетита!