Шпинат в масле Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

700 гр.

Шпинат в масле

Приготовление:

Шпинат в масле - очень вкусная и полезная закуска, приготовить легко и просто, рецепт у блюда такой: Свежий молодой шпинат или щавель тщательно перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть и отсушить на сите. Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и поставить в прохладное место. На следующий день положить в этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на слабом огне 10-15 мин. Снять с огня и поставить опять в прохладное место. На третий и четвертый день повторить операцию второго дня. На пятый день за 15 мин до подачи к столу поставить шпинат на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного масла, тушить 10-12 мин, выложить на подогретое блюдо и подавать очень горячим. Шпинат впитает все масло за 5 дней и масло придаст шпинату приятный аромат. Шпинат в масле готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 21.8 249.6 16.4 2398
1 порция 5.5 62.4 4.1 600
100 гр. 2.2 25 1.6 240
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Американский бургер
Американский бургер - традиционное и любимое американское блюдо, очень вкусное, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Вилкой слегка перемешать мясо, соль, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на углях, в электрогриле или сковороде до готовности. Американский бургер готов! Приятного вам аппетита!
image
Эстонский Сыйр
Эстонский «Сыйр» - оригинальная и вкусная закуска эстонской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и подогревать на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу вылить на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить творожную массу и подогревать ее, помешивая, 8–10 мин. Затем добавить взбитые яйца, соль, тмин, перемешать и вылить в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезать на порции. Эстонский «Сыйр» подается с хлебом.
image
Грибочки под шубой
Грибочки под шубой - оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт салата такой: Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом. Грибочки под шубой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Галушки из манной крупы
Галушки из манной крупы - очень вкусная и оригинальная закуска к супам, пригтовить просто, рецепт галушек такой: В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне. Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают. Галушки из манной крупы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Мясной рулет
Лук ,чеснок, шампиньоны обжариваем на оливковом масле, солить и перчить. Мясо отбить, смазать кетчупом, выложить на мясо начинку и свернуть телятину рулетом и обвязать шпинатом. Разогреть духовку до 170*С. Запекать 1ч 15мин. Изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!!!!!!
image
Баклажаны со свеклой
Баклажаны со свеклой готовятся очень просто, рецепт блюда такой: Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слой баклажанов, слой натертой свеклы, сверху - вновь слой баклажанов, посыпать мелко рубленым зеленым луком.Баклажаны со свеклой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны, фаршированные сыром - оень вкусная и оригинальная армянская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно. Баклажаны, фаршированные сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Таббулех томатный
Таббулех томатный - классическое блюдо ливантийской кухни, вкусное, легкое, полезное и готовится просто, рецепт закуски такой: Поместите пшеницу лимонный сок и 350 мл кипятка в большую термостойкую посуду. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, пока жидкость не впитается.Когда смесь остынет, добавьте помидоры, кусочки огурца, нарубленный зеленый лук и остальные ингредиенты. Накройте и поставьте пшеницу в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы ингредиентов перемешались. Таббулех томатный готов! Приятного вам аппетита!