Фондю франш-контэ

817
Фондю франш-контэ Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

5 гр. (раздавленный)

250 гр. (натертого)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Фондю франш-контэ

Приготовление:

Фондю франш-контэ - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб. Фондю франш-контэ готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 101.8 161.9 7.6 2028
1 порция 17 27 1.3 338
100 гр. 13.1 20.9 1 262
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Летние гренки с моццареллой
Летние гренки с моццареллой готовятся очень просто, по итальянски, рецепт такой: Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать летние гренки с моццареллой горячими. Приятного вам аппетита!
image
Заливные креветки
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Спаржа с молочной подливкой
Спаржа с молочной подливкой - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Спаржу очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения. Спаржа с молочной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Отварная баранина
Отварная баранина - прекрасная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт такой: Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять с бульона пену, добавить черемшу, имбирь, соль и варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать ломтиками. При подаче полить соевым соусом, украсить свежими овощами и зеленью.Отварная баранина готова! Приятного вам аппетита!
image
Заливной карп по - венгерски
Заливной карп по - венгерски - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт рыбного блюда такой: У очищенного и выпотрошенного карпа отрезают голову и разделывают его по хребту на две филейных половины без реберных и позвоночных костей. Из головы, хребта, плавника, икры или молок рыбы с нарезанным кольцами луком, солью и красной паприкой варят крепкий бульон. Чтобы придать желе особенно тонкий вкус, в бульон следует добавить зеленой паприки и помидоров. Бульон варят около часа на слабом огне. Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают. Куски рыбы складывают в глубокое блюдо и заливают их бульоном, процеженным через частое сито. Блюдо ставят в прохладное место. При желании его можно закрасить зеленой паприкой, свежими помидорами, икрой или молоками, а также кружочками, нарезанными из крутых яиц. Заливной карп по - венгерски готов! Приятного вам аппетита!
image
Горячее блюдо из креветок с кабачками «Горячий темперамент»
Приготовление. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Кабачок разрезать вдоль и удалить семена, а затем нарезать тонкими кусками. Нарезанный лук, кабачок и семена горчицы нужно перемешать и потушить в хорошо разогретом сливочном масле в течение 15-20 минут. Затем в полученную смесь добавить овощной бульон и потушить еще около 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета, развести водой, перемешать и добавить в массу вместе со сметаной. Перемешать и довести до кипения также под закрытой крышкой. Измельченную зелень и очищенные креветки добавить в самом конце приготовления. Поперчить и посолить по вкусу. Подать это блюдо можно с картофелем и незабываемая ночь Вам обеспечена.
image
Икра из свеклы и ревня
Икра из свеклы и ревня - оригинальная и вкусная закуска,готовится просто, рецепт такой: Вареную свеклу очистить, нарезать кубиками. Ревень промыть, очистить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Икру посолить, заправить сахаром, сметаной и прогреть на умеренном огне 5–7 минут. Икра из свеклы и ревня готова! Приятного вам аппетита!
image
Рулетики из ветчины с хреном
Рулетики из ветчины с хреном готовятся очень просто,рецепт такой: Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата. Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину оформите зеленью.Рулетики из ветчины с хреном готовы! Приятного вам аппетита!