Крем из каштанов с шоколадом

901
Крем из каштанов с шоколадом Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Крем из каштанов с шоколадом

Приготовление:

Крем из каштанов с шоколадом - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165 °C) духовке 20 мин . Очистить от кожурок и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда шоре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой – форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет – снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем. Крем из каштанов с шоколадом готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 52.3 210.1 505.9 4113
1 порция 6.5 26.3 63.2 515
100 гр. 3.4 13.5 32.4 264
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мятно - клубничный салат
Мятно - клубничный салат легкий и вкусный салат,рецепт прост. Клубнику порезать пополам. Листья мяты мелко нарубить, уложить в прозрачный салатник и полить мятным ликером. Добавить клубнику, перемешать и убрать на холод на полчаса. Густой йогурт разделить на четыре креманки, еще раз перемешать охлажденную клубнику и аккуратно разложить сверху на йогурт, сбрызнуть жидким медом и подать на стол ваш мятно - клубничный салат
image
Фруктовый салат с черносливом
Фруктовый салат с черносливом вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Чернослив, апельсины, бананы, лимоны почистить и нарезать кубиками средней величины. Грецкие орехи измельчить и перемешать с фруктами и жидким медом.А перед подачей на стол заправить йогуртом.Фруктовый салат с черносливом готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Варенье из желтых слив готово! Приятного вам чаепития!
image
Тортик по "быстренькому"
В коробке 3 коржика, можно сделать из двух упаковок. Есть шоколадные и классические, лучше чередовать. На каждый корж для торта намазывается мороженое, тонкими пластиками нарезается киви и бананы, их тоже поочерёдно нужно укладывать на разные коржи, потом крем. Крем - взбивается мягкое масло и сгущёнка 1 банка на -250 гр. Так все коржи для торта промазать. На верхний - орешки и тёртый шоколад. Время приготовления - 15-20 минут, а тортик ОЧЕНЬ вкусный!
image
Суфле с ликером
Суфле с ликером - очень вкусный, легкий и воздушный десерт к праздничному столу, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и 0,5 стакана ликера (вишневого, апельсинового, абрикосового или др.) смешать и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Суфле с ликером готово! Приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов с творогом
Салат из фруктов с творогом - очень вкусный и оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог растереть, добавить сливки, соль, сахар, массу размять до консистенции сметаны, добавляя при необходимости молоко или вишневый сок. Изюм вымать и выдержать в теплой воде для набухания и обсушить, яблоки нарезать кусочками, у вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом, выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями. Салат из фруктов с творогом готов! Приятного вам аппетита!
image
Смородиновые цукаты
Цукаты из черной смородины - это очень вкусно и необычно, рецепт приготовления достаточно прост! Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4 - 6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10 - 12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Пирожное Катаиф
Пирожное «Катаиф» - очень вкусное и простое турецкое печенье, готовится легко, рецепт десерта такой: Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пирожное «Катаиф» готово! Приятного вам чаепития!