Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде

1081
Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде Вторые блюда

Приготовление:

Солянка сборная мясная, приготовленная на сковородке - очень вкусное, оригинальное блюдо. приготовить просто, рецепт у блюда такой: Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее – мясные продукты с соусом, овощами, сверху – оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром, и запекают изделие в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпают зеленью петрушки или укропа и украшают маринованными овощами или ягодами и маслинами. Солянка сборная мясная, приготовленная на сковородке готова! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 53.9 40.7 21.2 643
1 порция 53.9 40.7 21.2 643
100 гр. 8.2 6.2 3.2 99
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рыбные котлеты по - турецки
Рыбные котлеты из филе карпа по - турецки - очень вкусные и простые в приготовлении котлеты, рецепт блюда такой: Все ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обвалять в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде. Подавать в горячем виде. Рыбные котлеты из филе карпа по - турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Медальоны из телятины по-венгерски
Медальоны из телятины по-венгерски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт медальонов такой: Нарубленный лук поджаривают в 50 г жира до светло-золотистого цвета, добавляют красной паприки и томат-пюре, хорошенько перемешивают, доливают немного воды, доводят до кипения и выдерживают несколько минут. Очищенные от пленок филе нарезают на шницели («медальоны») весом примерно по 30 г, отбивают их тяпкой, подсаливают, слегка посыпают мукой и подрумянивают с обеих сторон в горячем жире. Затем «медальоны» кладут в заранее приготовленный соус перкельт, прибавляют зеленую паприку и помидоры (или «лечо»), доводят до кипения, выдерживают несколько минут и отодвигают на край плиты в теплое место. Картофель отваривают в воде и, очистив, нарезав на ломтики, поджаривают в том же жире, в котором жарилось мясо. Затем картофель прожаривают вместе с «медальонами», осторожно встряхивая сотейник, чтобы перемешать мясо с картофелем, и тут же подают в глубоком блюде. Медальоны из телятины по-венгерски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином готово! Приятного вам аппетита!
image
Морская рыба в вине и травах
Для приготовления морской рыбы в вине и травах нам понадобятся: Филе белой морской рыбы – 6 ломтиков Нарезанная петрушка, кинза – по ¼ стакана Сухой тмин – 0,5 ч.л. Нарезанные листья мяты – 2 ст.л. Толченый чеснок – 1 ч.л. Белое вино – 2 ст.л Кулинарные сливки – 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Рецепт приготовления: 1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Промываем филе рыбы. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее рыбное филе. Отправляем в духовку, приблизительно на 8 минут. 2. Теперь готовим соус. Для этого сначала измельчаем в блендере или кухонном комбайне петрушку, кинзу, мяту и три столовых ложки оливкового масла. Далее подготавливаем сковороду. Ставим ее на огонь и выливаем белое вино и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем тмин и толченый чеснок. Еще раз перемешиваем и только после этого выливаем в сковороду смесь из петрушки, кинзы, мяты и оливкового масла. Перемешиваем деревянной ложкой и доводим соус до кипения. Затем в сковороду кладем запеченную рыбу. Подогреваем ее в течение 5 минут. При подаче поливаем рыбу соусом. Совет: еще одно блюдо из тех, которые готовятся на скорую руку. Из рецепта можно исключить тмин. Мне кажется, он неудачно будет подчеркивать вкус рыбы. Если упрощать и далее рецепт, то исключите кинзу и мяту. Однако их добавление желательно, т.к. эти травы обладают особенным ароматом. Опять же, соуса по рецепту получается не так много, как хотелось бы. Поэтому советую увеличить число ингредиентов для соуса вдвое.
image
Лахмакун
Лахмакун - оригинальный рецепт вкусной турецкой пиццы, приготовить достаточно просто, рецепт блюа такой: Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на две части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса. Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой. Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 7-8 минут. Лахмакун готов! Приятного вам аппетита!
image
Свиные котлетки с томатами
Свиные котлетки с томатами готовятся очень просто, рецепт такой: Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.Свиные котлетки с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Итальянское рагу из баранины
Итальянское рагу из баранины готовится очень просто, рецепт такой: Мясо нарезать крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все пожарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса.Итальянское рагу из баранины готово! Приятного вам аппетита!
image
Чанахи
Чанахи - оригинальное и вкусное грузинское блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, свершу – 2-3 куска баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем изеленью, вливают томат-пюре, разведённый бульоном с чесноком, и добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу. Перед окончанием тушения добавляют томаты и доводят до готовности. Чанахи готово! Приятного вам аппетита!