Тефтели в соусе Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Тефтели в соусе

Приготовление:

Тефтели в соусе - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рцепт у блюда такой: Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики по 3-4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный. Тефтели в соусе готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.7 22.8 12.2 330
1 порция 23.7 22.8 12.2 330
100 гр. 9.5 9.1 4.9 132
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Капустные оладьи для детей
Капустные оладьи для детей - это очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой. Почистите и промойте капусту, нашинкуйте и тушите в молоке, пока она не станет мягкой. Пропустите тушеную капусту через мясорубку, посолите, смешайте с сырым яйцом и сухарями и уложите ложкой в форме оладьев на раскаленную с маслом сковородку. Оладьи вкуснее со сметаной. Капустные оладьи для детей готовы! приятного вам аппетита!
image
Сосиски обжаренные с сыром
Жареные сосиски с сыром - простое и вкусное блюдо на завтрак или на закуску, рецепт блюда такой: Сосиски разрезать вдоль, срезы смазать горчицей. Затем половинки сосисок соединить, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянной шпажкой, которую после обжаривания снять. Подготовленные сосиски обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Жареные сосиски с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Морковно-яблочные котлеты
Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо для вашего ребенка, рецепт приготовления простой: Почистите мытую морковь, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте водой (50мл) и тушите до полуготовности. В кастрюлю с морковью положите чищенные и нашинкованные яблоки и продолжайте тушить, пока не станут мягкими. Всыпьте манную крупу, посолите, добавьте сахара и варите в течении 5 минут, при этом помешивая, не допуская образования комков. Получившуюся массу охладите, разделайте в виде котлет, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле. Морковно-яблочные котлеты готовы! Приятного аппетита!
image
Паста с сыром и орехами
Паста с сыром и орехами - простое и вкусное итальянское блюдо, рецепт такой: Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом, добавляем сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем. Перед подачей, паста с сыром и орехами дополнительно посыпается тертым сыром.
image
Паста тальятелле с зайцем
Паста тальятелле с зайцем - вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (до полу готовности). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Паста тальятелле с зайцем готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-Беарнски
Жаркое по-Беарнски - очень вкусное французское жаркое, приготовить легко, рецепт блюда такой: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. Жаркое по-Беарнски готово! Приятного вам аппетита!
image
Сиг с овощами
Сиг с овощами - вкусное и легкое армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 мин. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
image
Курица с восточным соусом
Курица с восточным соусом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Для соуса: Грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус. Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 0,5 стакана воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями. К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить. Курица с восточным соусом готова! Приятного вам аппетита!