Жареные куропатки Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

350 гр.

15 гр. (ягоды)

10 гр. (ягоды для маринада)

5 мл. (по вкусу)

20 гр. (для маринада)

5 гр. (по вкусу для маринада)

500 гр. (кипяток для маринада)

5 гр. (для маринада)

5 гр. (по вкусу)

20 гр. (для маринада)

5 гр. (по вкусу для маринада)

5 гр. (сухая для маринада)

15 гр. (ягоды)

10 гр. (ягоды для маринада)

Жареные куропатки

Приготовление:

Жареные куропатки - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Куропатку ощипывают, замачивают на 3-4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25-30 минут, периодически поливая соусом, а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь. Жареные куропатки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 87.4 112.6 106.9 1697
1 порция 87.4 112.6 106.9 1697
100 гр. 8.4 10.9 10.3 164
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жареный палтус
Жареный палтус - очень вкусное блюдо, приготовить его просто, рецепт у блюда такой: Рыбное филе вымыть в холодной воде и вытереть насухо. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней филе. 3 ст. ложки сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Переложить на подогретое блюдо. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и, когда оно потемнеет, добавить в него лимонный сок и зелень петрушки. Размешать. Полить этим соусом рыбу. Жареный палтус готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриное филе с сыром и кетчупом
Подскажу Вам как сделать Куриное филе с сыром и кетчупом. Отбить филе куриное,посолить поперчить. Положить на филе кусочек сыра и кетчуп(хайнц), все завернуть в рулет и обжарить в кляре. Приготовления кляра: смешать яйца и муку и хорошенько все сбить. Как видите, рецепт Куриное филе с сыром и кетчупом прост. Приятного аппетита!!!
image
Паста Тальолини с креветками
Паста Тальолини с креветками и шпинатом - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится просто, рецепт такой: Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 мин.В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения.Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente (до полу/готовности). Готовые тальолини вместе со шпинатом откинуть на дуршлаг.Креветки разморозить в теплой воде, слить воду. Креветки смешать с тальолини и шпинатом.Блюдо смешать с острым оливковым маслом, посыпать тимьяном и подавать.Паста Тальолини с креветками и шпинатом готова! Приятного вам аппетита!
image
Индейка по - рыцарски
Индейка по - рыцарски - очень вкусное, оригинальное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить. Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой – добавить сливки, если жидкий – держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус. Индейка по - рыцарски готова! Приятного вам аппетита!
image
Ариса в тонире
Ариса в тонире - оригинальное, вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150 г, положить в глиняную посуду, залить водой. Посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями, после чего тонир закрыть. Когда мясо сварится, посуду вынуть из тонира,мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимать из тонира и перемешивать. Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью. Ариса в тонире готова! Приятного вам аппетита!
image
Летнее жаркое из баранины
Летнее жаркое из баранины - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем тотчас очистить от кожуры. Вынуть семена из перца. Нарезать то и другое и положить на мясо. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин. Летнее жаркое из баранины готово! Приятного вам аппетита!
image
Сис кебаб
Сис кебаб - оригинальное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной… Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить мясо в соус и хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать. Когда мясо промаринуется, нанизывать кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимать кусочки мяса плотно друг к другу, оставить между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарить мясо на гриле или на углях и подать на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели. Сис кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы по - охотничьи
Голубцы по - охотничьи - очень вкусное блюдо. приготовить просто, рецепт блюда такой: Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить весь кочан в кипящую воду на 10-15 мин. Вынуть. Остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить. Вареные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голубей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать. На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню. Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 ч. Голубцы по - охотничьи готовы! Приятного вам аппетита!