Гречневик Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Гречневик

Приготовление:

Гречневик - очень вкусное блюдо на завтрак, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Варят вязкую гречневую кашу, охлаждают до 60°, добавляют сырое взбитое яйцо, хорошо перемешивают, выкладывают на противень, смазанный маслом. Когда каша застынет, нарезают ее кусочками размером 4×4 см и обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Гречневик готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11.1 16.6 33.3 322
1 порция 11.1 16.6 33.3 322
100 гр. 9.7 14.4 29 280
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ветчина в тесте
Чтобы приготовить ветчину в тесте, нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25—30 минут. При подаче ветчины в тесте на стол, её режут на порции или можно уложить в виде целого на блюдо.
image
Отварная фасоль с томатами
Отварная фасоль с томатами - необычная, вкусная и полезная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт блюда такой: Фасоль замачиваем на ночь в 3 стаканах холодной воды, отвариваем до готовности на маленьком огне. Охлаждаем. Нарезаем кусками лук и помидоры, добавляем к фасоли, солим перчим, заправляем сметаной. Отварная фасоль с томатами готова! Приятного вам аппетита!
image
Крупеник
Крупеник - вкусная и оригинальная горячая закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рассыпчатую гречневую кашу в горячем виде перемешивают с протертым творогом, солью, сахаром, жиром и сырыми яйцами. Выкладывают массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 25-30 см, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом или сметаной. Крупеник готов! приятного вам аппетита!
image
Икра из баклажанов и кабачков
Кабачки и баклажаны жарим вместе до готовности, потом добавляем лук,кетчуп, помидорки и болгарский перчик, солим перчим,сахарим и тушим до готовности! Приятного аппетита!!!
image
Хморапатик
Хморапатик - это грибы в тесте, очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на кусочки длиной 2-3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать хморопатик с кусочками лимона. Грибы в тесте готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с томатами
Баклажаны с томатами - легкая,вкусная и довольно простая закуска,готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.Баклажаны с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны приготовить просто, рецепт такой: Баклажаны отварить (кипятить 7 мин.), разложить целыми по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать и укутать. Консервированные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей - оригинальная, легкая и вегетарианская закуска, рецепт приготовления прост. Очищенные корни сельдерея нарежьте кубиками и на три минуты опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте горячим маринадом (вода, уксус и гвоздика) и пастеризуйте при 95 градусах в пол-литровые банки - 20 минут. Маринованный сельдерей готов! Приятного вам аппетита!