Каша перловая с луком

955
Каша перловая с луком Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

160 мл.

20 гр.

5 гр. (по вкусу)

Каша перловая с луком

Приготовление:

Каша перловая с луком - отличное блюдо на завтрак, но для тех кто не очень относится к луку с утра, может быть не плохой закуской или же гарниром, приготовить просто, рецепт перловой каши с луком такой. Перловую крупу промывают, затем высыпают в кипящую воду, добавляют соль и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу. Каша перловая с луком готова! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 7.4 18.6 54.7 396
1 порция 7.4 18.6 54.7 396
100 гр. 2.6 6.5 19.2 139
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Квашеная свекла
Квашеная свекла - великолепная закуска и добавка к овощным супам, готовится просто, рецепт такой: черешки молодой свеклы очистите от листовых пластинок, вымыйте и мелко нарежьте. На дно посуды с широким горлом положите капустные листья. Затем плотно уложите измельченные черешки листьев и пресыпьте солью. Сверху положите кружок или тарелку и гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвяжите плотной тканью и вынесети в холодное место. Квашеная свекла готова! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Фасоль в стручках варить в присоленной воде до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем ветчину в течение 1 мин. Положить помидоры, чеснок, отваренную фасоль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде. Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами готова! приятного вам аппетита!
image
Фаршированный перец
Фаршированный перец приготовить очень просто,рецепт такой: Делаем начинку из брынзы раскрошенной, масла сливочного, чеснока и зелени, порезанной мелко. Заправить солью, если нужно. Брынза и так может быть очень соленой. Перец сладкий помыть и вычистить от семечек. Наполнить фаршем и в холодильнике выдержать 2-3 ч. Потом просто порезать на толстые кружочки и можно есть.Фаршированный перец готов! Приятного вам аппетита!
image
Рис по провански
Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!
image
Рулетики из семги
Рулетики из семги - очень популярная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Слабосоленую семгу нарежьте большими тонкими ломтиками. Огурцы промойте, обрежьте хвостики, нарежьте очень маленькими кубиками или тонкой соломкой. Чеснок очистите и выдавите или мелко натрите. Сливочный сыр смешайте с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешайте.С краю каждого ломтика семги выложите 1-2 чайных ложки смеси и закрутите трубочкой. Подавайте на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком. Рулетики из семги готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шампиньоны в белом вине со сметаной
Шампиньоны в белом вине со сметаной - вкусная и оригинальная закуска для вашего стола, готовится довольно просто, рецепт такой: Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Шампиньоны в белом вине со сметаной готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны приготовить очень просто, рецепт консервирования такой: Баклажаны отвариваем (целиком) в соленой воде (соли берем 300 г на 10 л воды) до готовности. Желательно их не переварить. Когда остынут, раскладываем их по стерилизованным трехлитровым банкам, куда предварительно кладем специи и зелень: укроп, листья смородины, лавровый лист, душистый перец (горошком), гвоздику, около 5 зубков чеснока, лук репчатый, болгарский перец, нарезанные полукольцами, и заливаем маринадом: на 5 л воды – 5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса. Стерилизуем в течение 15 мин. А когда зимой открываем банку, достаем баклажаны, нарезаем их ломтиками, добавляем по вкусу масло, нарезаем лук и чеснок, или пропускаем его через чесночницу, солим – будет очень вкусно!
image
Рыбные рулеты
Рыбное филе без кожи и костей помолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль,перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета. Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками (или делать как. Я завернула в пищею пленку и отваривала в рукове для закипания это видно на фото), опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена. Для праздничного стола нарезанный рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.