Каша пшенная молочная

751
Каша пшенная молочная Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

150 мл.

5 гр. (по вкусу)

Каша пшенная молочная

Приготовление:

Каша пшенная молочная - традиционная русская, вкуная и полезная каша, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранное и промытое пшено заливают горячей водой, солят и варят, снимая пену, затем, пока пшено еще не успело развариться, доливают горячее молоко, и продолжают варить кашу на слабом огне до загустения. Готовую пшенную кашу заправляют маслом, яйцом. Притятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17.6 30.3 49.2 541
1 порция 17.6 30.3 49.2 541
100 гр. 6.1 10.4 17 187
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Квашеная морковь
Квашеная морковь - вкусная закуска, готовится просто, рецепт такой: Очистите мытую морковь и положите в посуду. Каждый ряд накройте листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавьте зерна черного перца. Залейте кипящей водой с уксусом. Сверху прикройте деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки залейте рассолом, укупорьте и поставьте на холод. Квашеная морковь готова! Приятного вам аппетита!
image
Полента с креветками
Полента с креветками - очень вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Приготовить поленту (по моему рецепту,наберите в поиске). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.Полента с креветками готова! Приятного вам аппетита!
image
Рулетики из ветчины с хреном
Рулетики из ветчины с хреном готовятся очень просто,рецепт такой: Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата. Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом. Ветчину оформите зеленью.Рулетики из ветчины с хреном готовы! Приятного вам аппетита!
image
Заливное из морепродуктов
Для приготовления заливного из морепродуктов нам необходимо: Пакет замороженных морепродуктов (500 гр), 1 варенная морковь, Зеленый консервированный горошек, Консервированные или вареные грибы, Желатин, Майонез, Несколько консервированных корнишонов, Черный перец, горошком, гвоздика, соль, 2 варенных яйца. Рецепт заливного из морепродуктов: Разморозить ваши морепродукты Вскипятите воду с солью, перец ем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов. Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите. Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете. Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания. Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нарезанные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания. Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания. Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь. Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы. Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита!
image
Каша перловая с луком
Каша перловая с луком - отличное блюдо на завтрак, но для тех кто не очень относится к луку с утра, может быть не плохой закуской или же гарниром, приготовить просто, рецепт перловой каши с луком такой. Перловую крупу промывают, затем высыпают в кипящую воду, добавляют соль и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу. Каша перловая с луком готова! приятного вам аппетита!
image
Каша рисовая
Каша рисовая - очень вкусная сладкая и расспчатая, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Промытый рис засыпают в кипящую подсоленную воду, плотно закрывают кастрюлю крышкой. Чтобы не выходил пар, варят на сильном огне 15 минут и еще 5-8 минут – на среднем, затем перекладывают в другую посуду, доливают горячее молоко, кладут масло, заправляют сахаром, корицей. Для упревания ставят в водяную баню на 15 минут. Перед упреванием при желании можно добавить предварительно замоченный изюм. Каша рисовая готова! Приятного вам аппетита!
image
Меживо из баклажан
Меживо из баклажан - оригинальная украинская закуска из баклажан, приготовить просто. рецепт у блюда такой: Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают обжаривают до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассированным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат 12-15 минут (до готовности). Подают в холодном виде. Меживо из баклажан готово! Приятного вам аппетита!
image
Говяжий паштет
Говяжий паштет готовится достаточно просто,рецепт такой: Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.Говяжий паштет готов! приятного вам аппетита!