Каша пшенная молочная

628
Каша пшенная молочная Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

150 мл.

5 гр. (по вкусу)

Каша пшенная молочная

Приготовление:

Каша пшенная молочная - традиционная русская, вкуная и полезная каша, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранное и промытое пшено заливают горячей водой, солят и варят, снимая пену, затем, пока пшено еще не успело развариться, доливают горячее молоко, и продолжают варить кашу на слабом огне до загустения. Готовую пшенную кашу заправляют маслом, яйцом. Притятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17.6 30.3 49.2 541
1 порция 17.6 30.3 49.2 541
100 гр. 6.1 10.4 17 187
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Меживо из баклажан
Меживо из баклажан - оригинальная украинская закуска из баклажан, приготовить просто. рецепт у блюда такой: Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают обжаривают до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассированным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат 12-15 минут (до готовности). Подают в холодном виде. Меживо из баклажан готово! Приятного вам аппетита!
image
Грибные котлеты
Грибные котлеты готовятся очень просто, рецепт такой: Батон очистить от корочек, замочить в молоке, после набухания отжать. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, соединить с размоченным хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке. При подаче выложить котлеты на блюдо, сбоку подлить сметану, оформить зеленью.Грибные котлеты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Полента с креветками
Полента с креветками - очень вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Приготовить поленту (по моему рецепту,наберите в поиске). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.Полента с креветками готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-молдавски - очень вкусная и оригинальная закуска, готовится просто, рецепт консервирования такой: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 1 ч., затем промыть; отварить в течение 10 мин. (воду подсолить). Морковь, лук, и перец нарезать соломкой, добавить сахар и обжарить в растительном масле, посолить. Зелень и чеснок измельчить. Выкладывать в банки слоями: баклажаны – петрушка с чесноком – обжаренные овощи. Так чередовать слои доверху. Уплотнить и сверху влить 2 ст. л. уксуса (6 %-го). 0,5-литровые банки стерилизовать полчаса и закатать. Баклажаны по-молдавски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сырная паста
Сырная паста - вкусная и легкая закуска,готовится просто, рецепт такой: Перец очистить от семян и измельчить. Сырок пропустить через мясорубку.Перекрученный сыр растереть с измельченным укропом, затем добавить перец, сметану, посолить по вкусу и перемешать.Сырная паста готова, хорошо намазывать и есть с хлебом. Приятного вам аппетита!
image
Паштет из тунца с лососем
Паштет из тунца с лососем - оригинальная немецкая закуска к вашему столу, готовится очень просто, рецепт такой: Размять в ступке консервированную рыбу с маслом. Добавить растопленное сливочное масло, рубленый зубчик чеснока, измельченную цедру и сок лимона. Растереть массу до однородного состояния. Подмешать сливки, посолить и поперчить по вкусу.Разложить полученный паштет по порционным формочкам и охладить в течении двух часов.Перед подачей украсить долькой лимона и веточками петрушки.Паштет из тунца с лососем готов! Приятного вам аппетита!
image
Консервируем печеные баклажаны
Печеные баклажаны - очень вкусно и полезно, благодаря рецепту можно есть круглый год! Консервируются просто, вот один из способов: Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Печеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени - очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками. Паштет из говяжьей печени готов! Приятного вам аппетита!