Шаньги с картофелем

1473
Шаньги с картофелем Выпечка

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

10 шт. (для начинки)

1 гр.

1 мл. (для начинки)

10 шт. (для начинки)

15 гр. (для начинки)

60 гр. (для начинки)

10 гр. (для начинки)

15 мл. (для начинки)

Шаньги с картофелем

Приготовление:

Шаньги с картофелем - очень вкусное и оригинальное русское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перемешивают. Шаньги с картофелем готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 144.8 125 79.5 2063
1 порция 144.8 125 79.5 2063
100 гр. 12.2 10.5 6.7 174
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Морковный пирог с сыром
Морковный пирог с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диаметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин.Морковный пирог подавать теплым. Приятного вам аппетита!
image
Картофельная пицца
Картофельная пицца готовится достаточно просто, рецепт такой: Картофель вымыть, сварить в кожуре. Еще горячим картофель очистить, сделать пюре. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Остудить.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Анчоусы разрезать вдоль пополам. Чеснок выжать через пресс, смешать с помидорами. Моццареллу нарезать мелкими кубиками.Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Картофель смешать с мукой (тесто не должно прилипать к рукам), равномерно распределить по поверхности формы, сделать небольшие бортики по краям.Помидоры выложить на картофель, поперчить. Кубики моццареллы, анчоусы и оливки выложить на помидоры. Посыпать орегано, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Выпекать 40 мин. Готовую картофельную пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного вам аппетита!
image
Киббех биль саниех
Киббех биль саниех - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Залить дробленую пшеницу холодной водой и дать постоять 5 минут. Хорошо обсушить. Положить ягнятину в кухонный комбайн с измельченным луком, корицей, специями и смешать в однородную пасту. Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Сюда же высыпать набухшую дробленую пшеницу. Смешать в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех). Для начинки обжарить лук с чесноком в растительном масле, добавить рубленую ягнятину, дать быстро подрумяниться. Смешать с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выложить половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху поместить начинку. Выложить наверх остальной киббех. Нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазать топленым жиром. Печь в умеренно горячей духовке приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливать несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной. Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным. Киббех биль саниех готов! Приятного вам аппетита!
image
Трюфель классический
Трюфель классический готовится очень просто, рецепт такой: Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 мин. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя ст. ложками какао. Трюфель классический готов! Приятного вам аппетита!
image
Миндальные полоски )))
Приготовим миндальные полоски. 1. Взбить яйца в миске и отставить. 2. Соединить в другой миске молотый миндаль, сухое молоко, сахар и шафран. 3. Растопить в кастрюле сливочное масло. 4. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать вилкой. 5. Добавить в миндальную смесь отложенные взбитые яйца и перемешать. 6. Перелить смесь в подготовленню невысокую форму размером 15-20 см и запекать в разогретой духовке при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком деревянной палочки или ножа - если выходит чистым, то пирог готов. 7. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски. Украсить кусочками миндаля и переложить на тарелки. Можно подавать горячим или холодным.
image
Курабье с джемом
Курабье с джемом готовится достаточно просто, рецепт такой: Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре (джем). Курабье выпекать при температуре 250 гр. 10 мин.Курабье с джемом готово! Приятного вам аппетита!
image
Пышки сибирские
Пышки сибирские - очень вкусные и аппетитные, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Готовое опарное тесто делят на куски, придают им форму толстых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 4-5 см, укладывают на противень, посыпанный мукой, и выпекают. Затем их кладут в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом, прогревают в духовке. Чтобы пышки равномерно пропекались, их прокалывают в нескольких местах. Пышки сибирские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной - очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог, рецепт блюда такой: Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый пирог с ветчиной остудить и разрезать на порции. Приятного вам аппетита!