Расстегаи Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

30 гр. (для подпыла)

10 гр.

15 гр.

30 мл. (для смазки расстегаев)

150 гр.

30 гр. (для подпыла)

Расстегаи

Приготовление:

Расстегаи - классические, очень вкусные праздничные пирожки, приготовить достаточно просто,рецепт расстегаев такой: Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола. Расстегаи готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 47.7 58.7 147.2 1293
1 порция 9.5 11.7 29.4 259
100 гр. 3.7 4.6 11.5 101
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу, перемешать. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовим соус. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. На остывшие маффины выложить остывший соус. Приятного аппетита! И таких можно съесть миллион - главное чтоб не на вред фигуре :)
image
Блинная запеканка
Блинная запеканка - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто. рецепт у блюда такой: Выпекают обыкновенные блины из пшеничной муки. На сковороду с топленым маслом кладут слоями блины, смазанные яично-молочной смесью и запекают их в русской печи или в духовке; затем нарезают на порции и подают с маслом. Блинная запеканка готова! Приятного вам аппетита!
image
Киббех биль саниех
Киббех биль саниех - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Залить дробленую пшеницу холодной водой и дать постоять 5 минут. Хорошо обсушить. Положить ягнятину в кухонный комбайн с измельченным луком, корицей, специями и смешать в однородную пасту. Добавить холодную воду, хорошо перемешать. Сюда же высыпать набухшую дробленую пшеницу. Смешать в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех). Для начинки обжарить лук с чесноком в растительном масле, добавить рубленую ягнятину, дать быстро подрумяниться. Смешать с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выложить половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху поместить начинку. Выложить наверх остальной киббех. Нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазать топленым жиром. Печь в умеренно горячей духовке приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливать несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной. Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным. Киббех биль саниех готов! Приятного вам аппетита!
image
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье - это очень оригинальное итальянское печенье, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать.Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке.Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.Флорентийское печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Пицца с ветчиной и рикоттой
Пицца с ветчиной и рикоттой готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Рикотту разделить на большие куски. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Пицца с ветчиной и рикоттой готова! Приятного вам аппетита!
image
Творожный батончик
Творожный батончик готовится очень просто, рецепт такой: В протертый творог вводят муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно все перемешают. Массу раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжаривают их во фритюре. Подают, посыпав сахарной пудрой.Творожный батончик готов! Приятного вам аппетита!
image
Печенье из абрикосов и имбиря
Печенье из абрикосов и имбиря готовится достаточно просто, рецепт такой: Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе.Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки.Вынуть и остудить.Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления.Печенье из абрикосов и имбиря готово! Приятного вам аппетита!
image
Пряники малиновые
Пряники малиновые - вкусные и оригинальные пряники, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Три четверти от нормы сухой малины заливают кипятком и разваривают на медленном огне до полной мягкости, затем отжимают сок, смешивают его с медом, кипятят. Стирают в пудру хорошо просушенные сухари, смешивают с оставшейся сухой малиной, тоже стертой в порошок, соединяют с медово-малиновой смесью, замешивают густое тесто. Затем его помещают в низкую эмалированную посуду и ставят в-кипящую воду, чтобы разбухла сухая малина и разварились сухари. Проваренное таким образом тесто разделывают на лепешки и подсушивают в предварительно нагретой, а затем выключенной духовке. Готовые пряники обваливают в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Приятного вам аппетита!