Пряженцы простые

546
Пряженцы простые Выпечка

Данный рецепт расчитан на 1 порцию


Приготовление:

Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Готовят их обычно на масленицу. Рецепт приготовления пряженцов простой. Муку просеивают, добавляют соду, сахар, яйца, сметану, масло, замешивают тесто и раскатывают его в пласт толщиной около 0,5 см. Затем из него вырезают полоски, надрезают их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки, или выемкой вырезают различные фигуры. В глубокой сковороде разогревают топленое масло и жарят в нем изделия, переворачивая их по мере обжаривания. При подаче в тарелки поливают сметаной или маслом, медом. Пряженцы простые готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.5 26.4 55.9 509
1 порция 12.5 26.4 55.9 509
100 гр. 7.6 16.1 34.1 311
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ванильное печенье по - Австрийски
Ванильное печенье по - Австрийски готовится очень просто, рецепт такой: Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции, добавить желток, все хорошо размешать. Добавить миндаль с мукой и вымесить в однородное тесто. Скатать из теста 2 жгута, поместить на 2 ч в холодильник, затем нарезать небольшими кусочками.Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить. Сформовать полумесяцы. Уложить полумесяцы на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время выпекания тесто продолжает увеличиваться в объеме.Насыпать на рабочую поверхность ваниль, миндаль, муку, сахар и соль. Сверху положить хлопья сливочного масла. С помощью лопаточки все порубить в крошку. Добавить желтки и вымесить в однородное тесто. Выпекать при температуре 190° С в течение 12 мин. Смешать сахар с ванилью и обвалять в смеси печенье.Ванильное печенье по - Австрийски готово! Приятного вам аппетита!
image
Марокканские блинчики с курятиной
Марроканские блинчики с курятиной на масленицу - это рецепт оригинальных блинов на масленицу, и начинка для блинов здесь готовится просто! рецепт блинов такой: Муку просеять горкой, подсолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым, – около 30 мин). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20-25 шариков. Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной в бумажный лист. Так же растянуть все остальные шарики. Взять вдвоем квадрат теста за четыре угла и положить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Поджарить остальные блины, укладывая их стопкой. Нарезанную кусочками курицу потушить, помешивая, вместе с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать, пока не выступит масло. Вновь положить курицу в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся соус и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей, накрыть крышкой и выпекать 10 мин в умеренно разогретой духовке. Подавать теплыми или горячими. Марроканские блинчики с курятиной готовы! Приятного вам аппетита! Как видите эти блины приготовить достаточно просто и можно подавать на масленицу!
image
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой). Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Шоколадное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Блины Romeo & Juliet
Рецепт итальянских блинов на масленицу! Блины приготовить просто! Итак, поехали. Берём основную посудину для замеса, я использовал литровую кружку. Бросаем туда 4 куриных яйца (не забудьте их перед этим разбить) и немного перемешиваем. Потом наливаем 0,5 л молока от альпийской коровы и всё перемешиваем, чтобы яйца размешались с молоком. Киньте туда ещё чайную ложку сахара и щепотку соли. Далее засыпайте элитную муку самой высшей категории. Сразу всю не высыпайте, засыпайте по столовой ложке и перемешивайте миксером или венчиком до полного растворения. Муки получится примерно 6 ложек с горкой. В итоге должна получится однородная тянущаяся масса. Чтобы не было прилипания к сковородке, добавьте в замес столовую ложу подсолнечного масла и не забудьте размешать и получится хорошая эмульсия. Далее греете сковородку. У меня сковородка имеет индикатор нагрева в виде красного диска. На горячую сковороду выливаем тесто. Порцию на блин можно отмерить черпаком – у меня половина черпака на блин. Размазав тесто по сковороде, ставим на огонь, и ждём, пока блин сам не отлипнет от сковороды. Можно ему немного помочь, отковыряв края лопаткой. Переворачивать можете или лопаткой, или подбрасывая его в полёте. Этому искусству можно легко научиться (я могу даже омлет подбросить и перевернуть на лету). Печём блины до появления “лунной поверхности”. Такая кондиция достигается очень быстро, так что не уходите смотреть телевизор. Каждый новоиспечённый блин промазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку один на один. Оригинальные итальянские блины на масленицу готовы!
image
Картофельный пирог с сыром
Картофельный пирог с сыром - оригинальное,вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.Картофельный пирог с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Пицца с сельдью
Для приготовления пиццы с сельдью нам необходимо: Для теста: 250 гр. муки,5 гр. дрожжей(сухих),50 гр. сливочного масла или маргарин,2 ч. ложки сахара,2 яйца,0,5 стакана молока. Для начинки: 600 гр. стручковой фасоли,4 картофелины,2 луковицы,8 кусочков филе малосольной сельди,4 ст. ложки майонеза. Рецепт приготовления пиццы с сельдью: Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко порезать сельдь и лук и выложить вторым слоем начинки. Фасоль предварительно обработать кипятком, подсушить и выложить на пиццу. Смазать все майонезом и запекать 20-25 мин. при температуре 200°С. По желанию можно посыпать тертым сыром,как у меня на фото. Приготовление рыбы
image
крупеник гречневый
Приготовление необычного рецепта - крупеник гречненвый. * Крупу переберите, помойте и засыпьте в кипящее молоко, разведенное водой, посолите. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания жидкости. Выровняйте поверхность, накройте крышкой и упаривайте при слабом огне до готовности. Слегка охладите. * Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром. * В кашу добавьте подготовленный творог, яйца, хорошо перемешать и выложите массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или блюдо для запекания, поверхность выровняйте, смажте сметаной и запекайте в духовке при 220C до образования румянной корочки. * при подаче на стол крупеник гречневый нарезать порциями. По желанию можно полить сверху джемом или сметаной, а можно и то, и другое.
image
Хлебцы с бананами
Хлебцы с бананами готовятся достаточно просто, рецепт такой: Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миксер, добавить яйца, сахар, сливки и взбить.Муку смешать с содой, солью, имбирем, апельсиновой цедрой и всыпать эту смесь в банановое пюре. Перемешать и вылить в смазанную маслом глубокую форму. Поставить в несильно разогретую духовку и выпекать около часа.Выпеченное тесто вынуть из формы и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.Хлебцы с бананами готовы! Приятного вам аппетита!