Пряники медовые

1137
Пряники медовые Выпечка

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Пряники медовые

Приготовление:

Пряники медовые - очень вкусная закуска к чаю, приготовить достаточно просто, рецепт пряников такой: Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар-жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово-ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1-2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками. Сахар-жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным. Пряники медовые готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 16 6.9 208.6 928
1 порция 8 3.5 104.3 464
100 гр. 4.7 2 60.6 270
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кофейно - шоколадное печенье
Кофейно - шоколадное печенье готовится очень просто, рецепт такой: Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 С 20 мин. Вынуть из духовки, остудить.Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 мин (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дробленными орехами. Разрезать на кусочки (5 см х 8 см). Кофейно - шоколадное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Пикантные шарики по-восточному
Пикантные шарики по-восточному - необычное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесить густое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложить по ядру миндаля. В шарики из теста вдавить по фаршированной оливке, уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложить шарики на блюде, наколов каждый на шпажку. Пикантные шарики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!
image
Торт с обсахаренными яблоками
Торт с обсахаренными яблоками - очень вкусный и оригинальный тортик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Муку, соль и сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло и изрубить ножом. Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на 1 ч. Форму с высокими краями смазать изнутри 2 чайными ложками сливочного масла и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Поставить форму в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Осторожно перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пудрой. Охладить. Торт с обсахаренными яблоками готов! приятного вам аппетита!
image
Слоеное пирожное
Слоеное пирожное - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт пирожного такой: Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами. Слоеное пирожное готово! Приятного вам аппетита!
image
Повидлянка
Повидлянка - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить повидлянку просто, рецепт блюда такой: Сырые желтки растирают с половиной нормы сахара, соединяют с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, сверху посыпают оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекают в духовом шкафу. Повидлянка готова! Приятного вам аппетита!
image
Медовое печенье
Медовое печенье готовится очень просто, рецепт такой: В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать. Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить.Медовое печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный пирог с сыром
Картофельный пирог с сыром - оригинальное,вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.Картофельный пирог с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Праздничный панеттоне
Панеттоне - традиционный миланский рождественский пирог, но его можно готовить и подавать к любому столу на ваше усмотрение, потому что это оригинально,вкусно и готовится достаточно просто, рецепт такой: В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа.Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С.В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и все готово! Приятного вам аппетита!