Груши в сиропе Десерты

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Груши в сиропе

Приготовление:

Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.7 0.5 55.1 218
1 порция 0.4 0.3 27.6 109
100 гр. 0.3 0.2 20.7 82
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов - очень вкусное варенье, готовится просто и с чаем очень хорошо идет, рецепт такой: Апельсины очистите и варите, пока их можно будет проколоть иглой. Выньте, остудите, нарежьте кусочками. Сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды уварите до густоты, добавьте кусочки апельсинов и варите до готовности, апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавьте немного лимонной кислоты, ванилина и снова недолго проварите. Варенье из апельсинов готово! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из черники
Варенье из черники - очень вкусное варенье из лесных ягод, готовится просто, а пить с ним чай можно круглый год, рецепт варенья такой: В кипящий сироп (из сахара с водой) порциями опускайте ягоды черники, кипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8 - 10 часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут. Варенье из черники готово! Приятного вам чаепития!
image
Моченые яблоки
Моченые яблоки - это действительно вкусно, правда последнее время мало кто готовит их, а рецепт достаточно простой. Вы можете яблоки мочить в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Однако в любом случае яблоки укладывайте веточками кверху. Каждый слой переслаивайте ржаной соломой или листом черной смородины. Кадку залейте суслом. Сусло готовится так: муку вначале размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды, залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. В полученный раствор добавьте кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок положите полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опустите в подвал или другое холодное место, где храните при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Моченые яблоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп из яблок и груш
Суп из яблок и груш - очень вкусный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведённый картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту. Перед отпуском из супа удалить корицу, затем налить в тарелку и добавить сметану или сливки. Из отходов свежих фруктов можно приготовить отвар. Суп из яблок и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк - очень вкусный американский десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин. С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить. Лимонный чизкейк готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов с вином
Салат из фруктов с вином - очень вкусный, оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яблоки и груши очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив – дольками, дыню – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград, перемешать, разложить в посуду, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, выдержать в течение 1 ч в холодильнике. Салат из фруктов с вином готов! Приятного вам аппетита!
image
Пан-кекс
Пан-кекс - очень вкусный и оригинальный, праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замесить негустое тесто из муки, молока, яиц, соли и дрожжей и выпечь из него блинчики. Смазать их с одной стороны вареньем и завернуть рулетом. При подаче положить сверху ломтик лимона. Пан-кекс готов! Приятного вам аппетита!
image
Американский снежок
Американский снежок - очень оригинальный и вкусный американский десерт, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Растворить в теплой воде желатин. Добавить цедру и сахарный песок. Все довести до кипения, влить холодную воду. Добавить сок лимонов и вишневый ликер. Протереть все через сито. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол. Американский снежок готов! Приятного вам аппетита!