5970d6081ea36c7b Манная каша с клюквой: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Манная каша с клюквой

661
Манная каша с клюквой Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

100 гр.

165 мл.

Манная каша с клюквой

Приготовление:

Манная каша с клюквой - классиеска каша с клюквой, очень вкусная, приготовить просто, рецепт блюда такой: Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой, кипятят. В этот отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок клюквы. Когда сироп закипит, всыпают манную крупу и заваривают кашу. Кашу выливают на эмалированный противень, охлаждают, нарезают на порции и подают, посыпав сахаром. Манная каша с клюквой готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.7 0.5 83.4 340
1 порция 5.7 0.5 83.4 340
100 гр. 1.6 0.1 23.5 96
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суши
Чтобы правильно приготовить суши, нужно рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Рыбу, огурец и авокадо нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис,смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку: рыбу, огурец, авокадо, креветки. Сворачивая коврик, аккуратно приподнимаем его край. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Затем край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед. Выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
image
Обжаренные морепродукты
Обжаренные морепродукты - очень вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона.Обжаренные морепродукты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с яблочком и морковкой
Квашеная капуста с яблочком и морковкой - отличная закуска к любому столу, полезная, вкусная и простая в приготовлении, рецепт блюда такой: Морковь и яблоки натереть на терке, добавить нарезанную капусту, сахар и перемешать с растительным маслом. Украсить морковью. Квашеная капуста с яблочком и морковкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Икра из свёклы
Икра из свёклы - оригинальная, вкусная и полезная, закуску приготовить просто, рецепт блюда такой: Свёклу испечь, очистить и охладить. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске; орехи пропустить через мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свёклу, сахарный песок, соль по вкусу, уксус, все хорошо перемешать, положить в салатник. Украсить икру листьями кинзы. Икра из свёклы готова! Приятного вам аппетита!
image
Сырники вареные
Сырники вареные - оригинальные вкусные сырники, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца, затем всыпают муку и хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом и нарезают кусочками. Опускают сырники в кипящую подсоленную воду и варят пока не всплывут. Готовые сырники поливают растительным маслом и сметаной. Сырники вареные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Буцики
Буцики - оригинальная украинская закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из муки, молока, яиц и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают на сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Буцики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Мясной рулет
Лук ,чеснок, шампиньоны обжариваем на оливковом масле, солить и перчить. Мясо отбить, смазать кетчупом, выложить на мясо начинку и свернуть телятину рулетом и обвязать шпинатом. Разогреть духовку до 170*С. Запекать 1ч 15мин. Изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!!!!!!
image
Каша с яйцами
Каша с яйцами - оригинальное турецкая закуска, готовится достточно просто, рецепт блюда такой: Обжарить 2 крупных головки репчатого лука, измельченных на крупной терке, на масле (2 ложки). Затем прибавить 1 ложку муки (без верха) и слегка спассеровать. Влить 1 стакан костного бульона, приготовленного из готового концентрата, довести до кипения и продолжать варить. Готовую кашу вылить на тарелку, а сверху поместить желтки крутых яиц (6 яиц). Белки нарезать ломтиками и уложить вокруг каждого желтка в виде маргаритки. Каша с яйцами готова! Приятного вам аппетита!