Борщ киевский с грибами

579
Борщ киевский с грибами Первые блюда

Приготовление:

Борщ киевский с грибами - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить украинский борщ с грибами достаточно просто, рецепт супа такой: Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят 15 минут, затем добавляют пассированные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки. Борщ киевский с грибами готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.6 37.9 46.7 585
1 порция 18.6 37.9 46.7 585
100 гр. 3.3 6.8 8.4 105
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - очень вкусный и полезный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу. Суп-пюре по-аржантейски из спаржи готов! Приятного вам аппетита!
image
Уха пикантная
Уха пикантная готовится довольно просто,вот рецепт: Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки. Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать. Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить. Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.Уха пикантная готова! Приятного вам аппетита!
image
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты - очень вкусный легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратами или лапшой, морковь и лук – дольками или брусочками и пассируют. В кипящую воду или бульон кладут капусту и варят до почти полной готовности. Затем вводят пассированные морковь, лук, нарезанные дольками свежие помидоры и доваривают. Вместо помидоров можно положить пассированный томат-пюре. Одновременно со специями можно добавлять в щи растертый с солью чеснок (2 г на литр). Щи из свежей капусты готовы! приятного вам аппетита!
image
Хамраши
Хамраши - это оригинальный и очень вкусный суп с фасолью и лапшой вашего приготовления, рецепт блюда такой: Бульон сварить из костей, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука и специй. Затем разделать фарш на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. В процеженный бульон положить предварительно замоченную и отдельно сваренную фасоль, затем добавить лапшу, приготовленную из крутого теста. Для этого на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать в пласты до толщины 1 мм. После этого, посыпав пласт мукой, нарезать из него ленты шириной 5 см, которые острым ножом нашинковать в виде лапши. Перед опусканием в бульон рекомендуется слегка встряхнуть, чтобы освободить от лишней муки. В бульон также положить мясные шарики и варить до готовности. В готовый суп добавить нашинкованную зелень и при подаче посыпать мелкой сушёной мятой. К этому блюду отдельно подают винный уксус. Хамраши готово! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с брюссельской капустой
Суп молочный с брюссельской капустой - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Брюссельскую капусту ошпарить (2-3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по норме), добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Отдельно подать к супу гренки из хлеба, нарезанного ломтиками. Суп молочный с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Корейский холодный суп из зеленого лука
Корейский холодный суп из зеленого лука готовится довольно просто,рецепт такой: В холодную кипяченую воду положить уксус и соевый соус. Охладить. Лук зеленый промыть и очень мелко нарезать, смешать с перцем и кунжутом. Добавить в подготовленный раствор воды,соевого соуса и уксуса.Корейский холодный суп из зеленого лука готов! Подавать желательно очень холодным. Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с мясом - очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть, затем добавить картофель, специи и варить в течение 15-20 минут. Отпускать суп с куском вареного мяса и зеленью. Суп картофельный с мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша домашняя с курицей
Лапша домашняя с курицей - очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и варят до готовности (15-20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой. Лапша домашняя с курицей готова! Приятного вам аппетита!