Буженина шпигованная чесноком и луком

727
Буженина шпигованная чесноком и луком Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Буженина шпигованная чесноком и луком

Приготовление:

Буженина шпигованная чесноком и луком - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт буженины шпигованной чесноком и луком такой: Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавровый лист, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и выдерживают на холоде 12 часов для маринования. Через каждые 3-4 часа мясо поворачивают с одного бока на другой. Затем окорок вынимают из маринада и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают свежий или соленый огурец. Буженина шпигованная чесноком и луком готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 24.2 25.7 67.5 580
1 порция 24.2 25.7 67.5 580
100 гр. 4.4 4.7 12.3 106
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Толма в виноградных листьях
Толма в виноградных листьях - оень оригинальное, праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, образовавшимся при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно. Толма в виноградных листьях готова! Приятного вам аппетита!
image
Жареная утиная ножка
Жареная утиная ножка готовится достаточно просто, рецепт такой: Овощи крупно нарезать. В сотейник залить растительное масло,положить в него мясо, часть лука и моркови, нарезанных кубиком, и тушить 90 минут. В сковороду с растительным маслом выложить овощи, посолить их и тушить до готовности (овощи не должны быть очень мягкими),откидываем их на сито, чтобы стекло масло. Тушеную утиную ножку посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки. На тарелку выложить ножку, а рядом с ней разместить овощи. Украсить блюдо зеленью петрушки.Жареная утиная ножка готова! Приятного вам аппетита!
image
Голуби по-беарнски
Голуби по-беарнски - экзотическое и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам. Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 0,5 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить шоре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы. Голуби по-беарнски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Омлет по-бискайски
Как приготовить блюдо: Размять вилкой сыр, в небольшом количестве воды замочить крахмал. Взбить миксером яйца, добавить крахмал, одну чайную ложку масла оливкового. До однородной массы перемешать, добавить сыр. Нарезать кубиками цуккини со стороной один см, порубить мелко мякоть грейпфрута. На сковороде разогреть одну столовую ложку масла оливкового. Добавить цуккини, одну минуту готовить, постоянно помешивая. Затем добавить зелень мяты и грейпфрут, готовить еще одну минуту, один раз перемешав. Яичную смесь влить, перемешать слегка. Три минуты готовить под крышкой, пока не схватится сверху омлет. Свежемолотым перцем посыпать и сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиком грейпфрута и листиком мяты.
image
Жаркое по-туренски
Жаркое по-туренски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать мясо на 8-10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1 / 2 стакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо. Жаркое по-туренски готово! Приятного вам аппетита!
image
Кролик с фермы Пьемонта
Кролик с фермы Пьемонта очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, Затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. В жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. Добавить веточку розмарина, мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить 45 мин.Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски шириной 1 см. Филе анчоусов промыть, обсушить бумажной салфеткой, мелко нарезать.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить сладкий перец, выдавить чеснок через пресс, налить уксус, выпарить половину жидкости на сильном огне. Огонь убавить, добавить анчоусы и перемешать.Перцы положить в жаровню, тушить вместе с кроликом 15 мин. Розмарин вынуть из жаровни, соус посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей посыпать кубиками шпика и Кролик с фермы Пьемонта готов! Приятного вам аппетита!
image
Паста с кабачками
Паста с кабачками готовится очень просто, рецепт такой: В подсоленной воде отварить феттучини. Слить воду. Кабачок нарезать длинными тонкими полосками, похожими на феттучини. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем кабачок вместе с чесноком на сильном огне. Далее феттучини откидываем на дуршлаг и, когда стечет вся лишняя вода, добавляем к кабачку. Приправить эстрагоном, перцем и солью. Добавить сметану и обжарить в течение 2 минут. Паста с кабачками готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны фаршированные овощами и сыром
Баклажаны фаршированные овощами и сыром готовятся достаточно просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать пластинами, оставив черенки целыми и бланшируем. Откидываем на дуршлаг. Теперь приготовим фарш. Пассируем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, морковь и мякоть баклажанов. Все тщательно перемешивать и обжарить еще 2 минуты. В конце добавить брынзу. Готовый фарш выложить между пластинами баклажана; затем, наполненные баклажаны положить на смазанный оливковым маслом противень, и, запечь в духовке 10 минут при температуре 200°С. На каждую половинку выложить по ломтику помидора и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Нарезать помидор толстыми кружками и пассировать на сковороде с обеих сторон по 15 секунд. Обжаренные помидоры выложить на тарелку полукругом, а сверху — запеченный баклажан. Украсить веточкой базилика, обжаренной во фритюре рисовой лапшой и каперсами.Баклажаны фаршированные овощами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!