Котлеты полтавские

945
Котлеты полтавские Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Котлеты полтавские

Приготовление:

Котлеты полтавские - очень вкусные и оригинальные котлеты, приготовить котлеты просто, рецепт блюда такой: Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало-шпик, чеснок, соль, молотый перец и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают котлеты с жареным картофелем, полив растопленным маслом. Котлеты полтавские готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 31.1 28.6 13.2 430
1 порция 31.1 28.6 13.2 430
100 гр. 15.4 14.2 6.5 213
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Утка по-домашнему
Утка по-домашнему - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают блюдо в горшочках, в которых его приготавливают. Утка по-домашнему готова! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с баклажанами
Спагетти с баклажанами - оригинальная, вкусная и простая в приготовлении паста, рецепт такой: Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полуготовности).Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром и паста с баклажанами готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные толченики
Рыбные толченики - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт рыбных толчеников такой: С карася или с другой рыбы снимают филе, мелко измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком. Рыбные толченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята по - американски
Цыплята по - американски готовятся очень просто, рецепт такой: Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо.Цыплята по - американски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Либже
Либже или говядина с луком и картофелем - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Говядину нарезают на куски по 60 – 70 г, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до образования румяной корочки, затем в мясо добавляют горячую воду, тушат при закрытой крышке1,5-2 часа, добавляют нарезанные на 2-4 части и обжаренные клубни картофеля, нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец, продолжают тушить до готовности. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами. Либже готово! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы из молодой капусты
Простой рецепт из капусты. Молодую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку, залить кипятком и подержать их 10 - 15 мин. Мясо для голубцов из молодой капусты промыть и помолоть. Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло на сковороде положить 1 луковицу и жарить до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 10 мин , охладить. Рис промыть, дать стечь воде и добавить в фарш. Лук и морковь также добавить в фарш приправить солью, перцем по вкусу и хорошо перемешать. На капустные листы выложить приготовленный фарш и свернуть конвертиком. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, сахар и залить водой перемешать, дать закипеть. На дно казана выложить 3 - 4 листа капусты, так чтобы дно было полностью закрыто. Готовые голубцы плотно уложить слоями на капустные листья, залить приготовленной заправкой, она должна покрывать голубцы, при необходимости добавить воду, накрыть тарелкой подходящего размера, по верх тарелки накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить. Варить на маленьком огне примерно 1 час. Подавать Голубцы из молодой капусты можно со сметаной.
image
Жаркое с овощами
Жаркое с овощами - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто. рецепт у блюда такой: Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50-60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком. Жаркое с овощами готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с пармской ветчиной
Паста тальятелле с пармской ветчиной готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить.Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.Паста тальятелле с пармской ветчиной готова! Приятного вам аппетита!