Биточки по-селянски

1094
Биточки по-селянски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Биточки по-селянски

Приготовление:

Биточки по-селянски - очень вкусные и оригинальные котлеты, приготовить биточки по-селянски просто, рецепт у блюда такой: Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый; лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляют бульон. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассированным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец. Для приготовления лукового соуса репчатый лук пассируют, добавляют перец горошком, лавровый лист, соединяют с приготовленным красным соусом и варят 10-15 минут. Для приготовления соуса грибного с луком пассированную муку вводят в грибной бульон и варят. Шинкованный лук пассируют, добавляют вареные шинкованные грибы, продолжают пассировать еще 3-5 минут, после чего соединяют с подготовленным соусом, солят и доводят до кипения. Биточки по-селянски готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 27.4 14.7 8.5 273
1 порция 27.4 14.7 8.5 273
100 гр. 15.2 8.2 4.7 152
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыплята в жаровне
Цыплята в жаровне - очень вкусное и ориинальное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими. Цыплята в жаровне готовы! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое в молоке
Жаркое в молоке - вкусное и оригинальное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом. Жаркое в молоке готово! Приятного вам аппетита!
image
Говядина со сладким перцем
Говядину режем на кусочки, отбиваем, в сковороду, добавляем сладкий перец, несколлько ложек кетчупа(хайнц), лук, морковь, нарезанную соломкой, солим, перчим и тушим до готовности. Приятного аппетита!!!
image
Рисовые шарики с мясом
Рисовые шарики с мясом готовятся очень просто, рецепт такой: Мясо и овощи отварить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Готовый рис положить в фарш, добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Сформировать шарики и отварить в бульоне в течение 10 минут.Рисовые шарики с мясом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Толма «Аштаракская»
Толма «Аштаракская» - оигиальное армянское блюдо, готовится остточно просто, рецепт блюда такой: Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину. Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности. Перед фаршировкой в яблоки насыпать немного сахарного песку. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю – сначала айву, а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком и посыпав зеленью петрушки. Толма «Аштаракская» готова! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с пармской ветчиной
Паста тальятелле с пармской ветчиной готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить.Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.Паста тальятелле с пармской ветчиной готова! Приятного вам аппетита!
image
Поросенок жаренный с гречневой кашей
Поросенок жаренный с гречневой кашей - Это традиционное блюдо русского праздничного стола, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30-минутного жаренья снять его. Жареного поросенка рубят вдоль, а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают. Поросенок жаренный с гречневой кашей готов! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты софи из телятины
Котлеты софи из телятины - оригинальный и простой рецепт приготовления блюда. Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин. Котлеты софи из телятины готовы! Приятного вам аппетита!