Кныдли Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Кныдли

Приготовление:

Кныдли - очень вкусное и оригинальное украинское блюдо. приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а густую часть перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (как для вареников). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Отваривают до готовности в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом. Кныдли готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.5 15.3 84.8 529
1 порция 15.5 15.3 84.8 529
100 гр. 4.1 4.1 22.6 142
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Квашеная свекла
Квашеная свекла - великолепная закуска и добавка к овощным супам, готовится просто, рецепт такой: черешки молодой свеклы очистите от листовых пластинок, вымыйте и мелко нарежьте. На дно посуды с широким горлом положите капустные листья. Затем плотно уложите измельченные черешки листьев и пресыпьте солью. Сверху положите кружок или тарелку и гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвяжите плотной тканью и вынесети в холодное место. Квашеная свекла готова! Приятного вам аппетита!
image
Заливные креветки
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Обморок имама
Обморок имама - оригинальная, вегетарианская, низкокалорийная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить.счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх и рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст.л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанною петрушку, 0,5 ч.л. соли, сахарный песок и 3 ст.л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еще 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки. Закуска - \"Обморок имама\" готова! Приятного вам аппетита
image
Омлет с огурчиком и луком
Омлет с огурчиком и луком - вкусное и простое в приготовлении блюдо на завтрак, или как закуска, рецепт такой: Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать.Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.В сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь.Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин. на медленном огне. Затем омлет осторожно перевернуть и жарить на другой стороне.Омлет с огурчиком и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Икра из баклажанов и кабачков
Кабачки и баклажаны жарим вместе до готовности, потом добавляем лук,кетчуп, помидорки и болгарский перчик, солим перчим,сахарим и тушим до готовности! Приятного аппетита!!!
image
Спаржа с молочной подливкой
Спаржа с молочной подливкой - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Спаржу очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения. Спаржа с молочной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Горошек по - французски
Горошек по - французски готовится так: Очищенные луковицы потушить в половине данного количества сливочного масла, добавить немного воды. Затем добавить горошек и тушить в течение 10 мин, после чего добавить муку и осторожно всё перемешать. В конце добавить соль, сахар и прокипятить все на слабом огне. Посыпать зеленью петрушки, заправить сливочным маслом и сейчас же подать к столу ваш горошек по - французски.
image
Пивные крылышки
Пивные крылышки - традиционная немецкая закуска, готовится достаточно просто, рецепт такой: Сначала соединить все ингредиенты для приготовления маринада (соевый соус, мед, кетчуп, соус чили, тертый чеснок, вино, соль и перец по вкусу) до однородной массы и полить полученной смесью крылышки. Оставить крылышки мариноваться в течение одного часа.Выложить крылышки в соусе на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Пивные крылышки готовы! Приятного вам аппетита!