Кныдли Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Кныдли

Приготовление:

Кныдли - очень вкусное и оригинальное украинское блюдо. приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а густую часть перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (как для вареников). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Отваривают до готовности в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом. Кныдли готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.5 15.3 84.8 529
1 порция 15.5 15.3 84.8 529
100 гр. 4.1 4.1 22.6 142
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сардины жареные в тесте
Сардины жареные в тесте - очень вкусная праздничная закуска, готовится просто, рецепт у блюда такой: Рыбу очистить, удалить хребет, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц, обжарить в хорошо разогретом масле. Подавать с ломтиком лимона. Сардины жареные в тесте готовы! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренные морепродукты
Обжаренные морепродукты - очень вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона.Обжаренные морепродукты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Заливные креветки
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Закерис
Закерис - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из пшеничной муки, яиц, сахарного песка с добавлением соды замешивают крутое тесто, делят на жгутики, которые в свою очередь нарезают на небольшие кусочки, жарят в большом количестве жира. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляют мед, добавляют жареные изделия из теста, перемешивают, выкладывают на поднос или тарелку, разравнивают и охлаждают. При подаче нарезают ромбиками или кубиками. Закерис готов! Приятного вам аппетита!
image
Укроп
В качестве приправы используются как свежие побеги, так и все растение целиком. Молодые ростки укропа добавляют в супы, картофель, фаршированную рыбу и яйца. Укропный соус оживляет пресноватый вкус многих блюд, например вареной телятины, говядины и баранины. Целое растение используется при засолке огурцов, а плоды - при квашении капусты и изготовлении маринадов. Укроп хорошо регулирует работу желудка. Настой плодов укропа ослабляет боли в желудке и помогает при коликах. Свежий укроп можно хранить в плотно закрывающихся банках, пересыпав его солью.
image
Грибная закуска
Грибная закуска - оригинальная,вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Соленые грибы промойте, обсушите, мелко порубите. Вареные грибы нарежьте ломтиками и смешайте с солеными грибами. Лук нарежьте кубиками, спассируйте на масле, затем добавьте грибы и жарьте 10–15 минут. Заправьте икру уксусом, посолите и поперчите. Можно добавить по вкусу сахар. Перед подачей охладите и оформите зеленью.Грибная закуска готова! Приятного вам аппетита!
image
Помидоры, фаршированные яйцами по - турецки
Помидоры, фаршированные яйцами по - турецки - оригинальная, вкусная и простая в приготовлениии закуска, рецепт блюда такой: Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Перед подачей выложить помидоры на листья салата и полить майонезом. Помидоры, фаршированные яйцами по - турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени - очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками. Паштет из говяжьей печени готов! Приятного вам аппетита!