Чир Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Чир

Приготовление:

Чир - легкое. полезное и вкусное украинское блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Из кукурузной муки готовят жидкое тесто, набирают его ложкой и опускают в кипящую подсоленную воду. Чир доводят до кипения, заправляют растительным или сливочным маслом. Чир готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 7.4 26.3 70.4 555
1 порция 7.4 26.3 70.4 555
100 гр. 5.7 20.2 54.2 427
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Баклажаны с томатами
Баклажаны с томатами - легкая,вкусная и довольно простая закуска,готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.Баклажаны с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения
Для приготовления закуски из рыбы нам понадобится : помидоров – 200 гр.,150 гр.рыба (мойвы, окуня, трески, леща), 1 –2 огурца (свежих или соленых), мелко нарезанная зелень лука, полстакана майонеза со сметаной, веточки петрушки. Рецепт приготовления закуски из рыбы : У помидоров срезать верхушку, осторожно извлечь мякоть, порубить ее, соединить с нарезанной кусочками рыбой, огурцами, зеленым луком и перемешать. Массу заправить частью майонеза. Помидоры посолить через отверстие, наполнить фаршем, уложить на блюдо, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
image
Фаршированные помидоры
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. кетчупа(хайнц), вареный рис и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!!!!!
image
Овощная запеканка
Брокколи, морковь и цветную капусту почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить. Яйца взбить, добавить молоко и тертый сыр. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Выкладываем в нее овощи и заливаем взбитой яичной смесью. Выпекаем в духовке на маленьком огне в течение 20 минут и Овощная запеканка готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажанчики острые
Приготовим баклажаны острые. Баклажан режем кольцами средней толщены кладём в миску с водой, на минут 20 ,в воду предварительно положите неполную ст. ложку соли. Грецкие орехи размельчите в блендере, надавите 2-3 зубчика чеснока,. кол-во может колебаться в зависимости от вкусов. добавить майонез, и укроп. теперь приступаем к баклажанам. обжариваем их, до золотистой корочки. обязательно промокните бумажной салфеткой(чтобы снять излишки масла) и кладём на каждый, по 1-2 чайной ложке нашей ореховой начинки. Рецепт приготовления баклажанов острых прост. Приятного аппетита.
image
Спаржа запеченная
Спаржа запеченная - очень полезная и оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной 1-1,5 см, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить в масле, соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку, посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами и запечь. Подать запеченную спаржу с лимоном. Спаржа запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Манная каша с клюквой
Манная каша с клюквой - классиеска каша с клюквой, очень вкусная, приготовить просто, рецепт блюда такой: Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой, кипятят. В этот отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок клюквы. Когда сироп закипит, всыпают манную крупу и заваривают кашу. Кашу выливают на эмалированный противень, охлаждают, нарезают на порции и подают, посыпав сахаром. Манная каша с клюквой готова! Приятного вам аппетита!
image
Потапцы с помидорами
Потапцы с помидорами - они же гренки, оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле. Гренки накрывают кружочками помидоров, посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Потапцы с помидорами готовы! Приятного вам аппетита!