Буцики Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

25 гр. (или сметана)

Буцики

Приготовление:

Буцики - оригинальная украинская закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из муки, молока, яиц и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают на сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Буцики готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.1 19.4 82.3 561
1 порция 15.1 19.4 82.3 561
100 гр. 7.2 9.2 39 266
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Овощные голубцы квашеные
Рецепт овощных голубцов квашеных прост. Кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, постепенно разобрать на листья. Лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь. Мелкие листья от кочана нашинковать, выложить к луку и моркови. Посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут. Остудить, добавить измельченную зелень, перемешать. У капустного листа срезать утолщенную часть, разложить, выложить фарш. Свернуть конвертом. Выкладывать слоями в посуду. Каждый слой обильно посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить пластины чеснока. Сверху накрыть тарелкой, установить груз, оставить на сутки на кухне. Затем убрать в холодильник. Через 5-6 дней голубцы готовы. Подаются овощные голубцы квашеные как пикантная холодная закуска.
image
Жареные оливки
Жареные оливки - оригинальная,вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Чеснок нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано.Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне. Снять сковороду с плиты. Оливки поперчить, посыпать оставшимся орегано, подавать горячими в сковороде.Жареные оливки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Перец, квашенный с капустой
Перец, квашенный с капустой очень просто готовится и консервируется, попробуйте вот этот способ: Очистить перец, нашинковать капусту, морковку, чуть посолить. Перец проварить 2 мин., остудить в холодной кипяченой воде. Начинить перец капустой с морковкой (можно добавить немного чеснока и горького перца). Уложить перец вертикально, залить холодным маринадом и оставить на 3–4 дня прокисать. Потом хранить в прохладном месте. Перец, квашенный с капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Гречаники
Гречаники - оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: I вариант. В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают и вторично дают подойти, после чего тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разделывают в виде длинных тонких батончиков, укладывают на смазанный жиром кондитерский лист и снова дают подойти. Затем батончики подрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и ставят в духовку выпекаться. Гречаники готовы! Приятного вам аппетита! Горячие гречаники смазывают слегка поджаренным растительным маслом и, разделив по линиям надрезов, подают со сметаной. II вариант. Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают на капустные листья и подпекают в духовке. Отдельно растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими. Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/2 шт., капустные листья 200, семя конопли 20.
image
Манная каша с клюквой
Манная каша с клюквой - классиеска каша с клюквой, очень вкусная, приготовить просто, рецепт блюда такой: Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой, кипятят. В этот отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок клюквы. Когда сироп закипит, всыпают манную крупу и заваривают кашу. Кашу выливают на эмалированный противень, охлаждают, нарезают на порции и подают, посыпав сахаром. Манная каша с клюквой готова! Приятного вам аппетита!
image
Савойская квашеная капуста
Савойская квашеная капуста - очень вкусная закуска, готовится довольно просто, рецепт блюда такой: Капусту нашинкуйте, руками перетрите с солью. Клюкву тщательно вымыйте. Зелень укропа мелко нарежьте. Все компоненты перемешайте и плотно уложите в тару. Накройте чистой марлей в 2 слоя, далее круг для устойчивости и груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты. При отсутствии на поверхности капусты рассола груз нужно увеличить, так как без рассола капуста испортится. Брожение капусты начинается на второй или третий день. Наиболее благоприятная температура - + 18 - + 20С. При такой температуре брожение заканчивается за 9 - 12 суток; при температуре - + 25 - + 30С оно проходит быстрее и заканчивается за 7 - 8 суток. К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и имеет приятный солено-кислый вкус. Нужно следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. Плесень, появлявшуюся на поверхности, необходимо удалять, а круг и груз ошпаривать. Тару с капустой храните в холодильнике при температуре от 0 до +6С.
image
Толма из помидоров с грибами
Толма из помидоров с грибами - это фаршированные помидоры, оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки. Толма из помидоров с грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль по-турецки
Фасоль по-турецки - оригинальная, вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт блюда такой: Стручки зеленой фасоли – 400 г, цветная сухая фасоль – 200 г, белый мясной соус – 150 г Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, затем припустить их в масле и смешать. Влить в фасоль белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку спассеровать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на небольшом огне. Приготовленную таким образом фасоль можно подать как гарнир или закуску. Фасоль по-турецки готова! Приятного вам аппетита!