Белорусский борщ Первые блюда

Приготовление:

Белорусский борщ - очень вкусныйборщ, приготовить просто, рецепт супа такой: Кости от ветчины варят вместе с мясом до готовности. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель. После того как бульон закипит, закладывают нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную в кожуре, пассированную муку, коренья, варят 10-15 мину а затем заправляют сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной. Белорусский борщ готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 37.7 27.9 51 596
1 порция 37.7 27.9 51 596
100 гр. 7.2 5.3 9.7 114
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с квашеными яблоками - очень вкусный и оригинальный борщ , приготовить суп просто, рецепт блюда такой: Варят костный бульон, процеживают его, затем кладут нарезанный ломтиками картофель, доводят до кипения, добавляют свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками квашеные яблоки, нашинкованную свежую капусту, обжаренный лук, пассированную, разведенную бульоном, муку, соль, перец, лавровый лист и варят до готовности. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Борщ с квашеными яблоками готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка сборная мясная
Мясо проварить 1 час,затем нарезать соломкой,Добавить ветчину,сосиски,копчености, лук и огурцы пережарить на подсолнечном масле,с добавлением кетчуп, добавить в солянку,влить рассол ,проварить 5-10мин.,украсить лимоном и оливками. Приятного аппетита!!!
image
Суп из кальмара
Суп из кальмара - оригинальный и вкусный тунисский суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обжарить в масле в большой кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного мелкими кусочками кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, мелко нарезанные морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику, перец. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем прибавить еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель, соль и сварить до готовности. Перед подачей полить суп лимонным соком. Суп из кальмара готов! Приятного вам аппетита!
image
Грибной суп с клецками
Грибной суп с клецками приготовить довольно просто!вот вам рецепт: Грибы сушеные хорошо промыть и залить холодной водой на 3 часа. Грибы вынуть, воду аккуратно слить в другую кастрюлю, стараясь не взбалтывать. Положить кастрюлю на огонь, добавить грибы и варить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой. Обжарить на части масла лук, добавить морковь и корень петрушки, обжаривать около 5 минут на медленном огне. В грибной бульон положить обжаренные овощи, нарезанные грибы, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 15 минут Посолить. Подавать с клецками и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для клецек. Вскипятить молоко, добавить манную крупу и варить около 15 минут. Охладить. В охлажденную кашу добавит яйцо, оставшееся масло, тщательно помешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Клецки откинуть на сито или дуршлаг, положить в грибной суп перед подачей.Ваш Грибной суп с клецками готов! Приятного вам аппетита!
image
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками приготовить довольно просто,вот рецепт: Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики. Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить. Положить в суп креветки, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить веточкой укропа.Сырный суп с креветками готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша молочная
Лапша молочная - очень вкусный суп на завтрак, но можно использовать и как первое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут лапшу, приготовленную по моему рецепту написанному ранее, варят ее до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки заправляют сливками (не доводя до кипения). Лапша молочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Затирка
Затирка - оригинальный белорусский молочный суп, приготовить затирку просто, рецепт блюда такой: Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают. Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая. Затирка готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп «замороженный»
Лук очистить и мелко нарезать. Пассировать, добавить на сковородку грибы и креветки, обжаривать пять минут. В кипящую воду опустить овощи. Когда вода закипит, добавить остальные ингредиенты, травы, посолить, поперчить. Варить 5-10 минут. Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.