Кофе по-арабски Напитки

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

200 мл.

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Кофе по-арабски - вкусный и традиционный кофейный напиток, приготовить просто, рецепт такой: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу и все готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.7 0.5 14 60
1 порция 1.7 0.5 14 60
100 гр. 0.8 0.2 6.2 27
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лимонный айс-крим
Лимонный айс-крим - очень вкусный молочный коктейль, готовится просто, рецепт напитка такой: Порежьте лимоны дольками, положите их в стакан. Затем перемешайте в блендере мороженое с лимонным соком и сахаром, и перелейте содержимое в стакан с дольками, и все! Лимонный айс-крим готов!
image
Компот абрикосовый
Компот абрикосовый - очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой: Приготовьте сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут. Компот абрикосовый готов!
image
Томатный острый напиток
Томатный острый напиток - оригинальный коктейль на любителя, готовится легко, рецепт унапитка такой: Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок. Все размешать и по вкусу заправить солью, перцем, сахаром. Подавать охлажденным. Томатный острый напиток готов!
image
"Апельсиновое море"
\"Апельсиновое море\" - очень вкусный и оригинальный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Выжмите из апельсина и лайма сок, смешайте с сахарным сиропом и перемешайте в шейкере со льдом, подавайте с кусочками апельсина. \"Апельсиновое море\" готово!
image
Французский Глинтвейн
Французский Глинтвейн - очень популярный и актуальный, особенно в зимнюю погоду, коктейль, готовится просто: Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить. Французский Глинтвейн готов!
image
Коктейль "Молочная лагуна"
Коктейль \"Молочная лагуна\" - очень вкусный и освежающий безалкогольный молочный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Очистите и порежьте бананы и положите кусочки в блендер, добавьте мороженое и залейте молоком, все тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте пару кусочков банана для украшения, надрежьте их и увлажните этими кусочками ободки бокалов, рассыпьте корицу и поставьте на нее бокалы, чтобы ободки покрылись корицей, залейте коктейль в бокалы и подавайте!
image
Кофе по - восточному
Кофе по - восточному готовится просто,рецепт такой: Положите в турку сахарный песок 1 ч/ложку и мелко молотый кофе 1 ч/ложку с горкой Налейте молоко 80 мл Добавьте щепотку молотой корицы и молотого мускатного ореха Нагрейте, не доводя до кипения, 2-3 раза Перелейте в кофейную чашку Подайте на блюдце с палочкой корицы и мускатным орехом.Кофе по - восточному готов! Приятного вам кофепития!
image
Вишневый морс
Вишневый морс - натуральный, свежий напиток, готовится легко, рецепт такой: Вишни промойте, удалите косточки и разомните. Выделившийся сок слейте в стеклянный сосуд, плотно закройте и поставьте на холод. Вишни залейте горячей водой и кипятите 10 мин. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения, охладите и смешайте с соком. Вишневый морс готов!