Компот из черники

766
Компот из черники Напитки

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

800 мл.

600 гр.

Компот из черники

Приготовление:

Компот из черники - очень вкусный и свежий компотик, готовится очень просто, рецепт такой: Чернику перебрать, промыть и положить в кипящий сахарный сироп. Компот варите не более 1 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, охладить. Компот из черники готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.6 3.6 465.2 1760
1 порция 1.7 0.9 116.3 440
100 гр. 0.4 0.2 25.8 98
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Капучино
Капучино - всем известный кофе, готовится просто, рецепт приготовления напитка такой: Разогреть молоко, хорошенько взбить его, в металлической не большой посуде так, чтобы пенка отошла от молока. Залить горячий кофе(45-50мл) в чашку, свеху взбитое молоко, а на макушку выложить аккуратно пенку, по желанию посыпать корицей сверху. Капучино готов!
image
Яблочный морс
Яблочный морс - очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт морса такой: Яблоки вымыть, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10 мин, а затем процедить. В полученный отвар добавить сахар, прокипятить 1-2 мин и охладить. Яблочный морс готов!
image
Малиновый компот
Малиновый компот - очень вкусный и полезный напиток, приготовить просто, рецепт такой: Спелыми ягодами наполните банки до плечиков и залейте горячим сиропом. Банки поставьте на подставку в кастрюлю с горячей водой и нагрейте до 80С. При этой температуре пол-литровые банки должны стоять не менее 7 - 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки выньте, закатайте крышками и переверните вверх дном для дополнительного прогрева крышки. Малиновый компот готов! пейте с удовольствием!
image
Компот абрикосовый
Компот абрикосовый - очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой: Приготовьте сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут. Компот абрикосовый готов!
image
Компот из крыжовника
Компот из крыжовника - очень вкусный домашний компот, готовится просто, рецепт напитка такой: Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалите в нескольких местах заостренной спичкой и наполните ими банки. Ягоды залейте холодным сиропом до высоты плечиков банки. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой и прогрейте до 85С. Компот из крыжовника готов! И пейте на здоровье!
image
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе - очень вкусный и оригинальный кофе, готовится просто, рецепт такой: Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде. Шоколадный кофе готов!
image
Вишневая вечеринка
Вишневая вечеринка - оригиналный безалкогольный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Смешайте в шейкере со льдом сок и морс, сделайте сахарную окаемку для бокала, перелейте в него коктейль , украсьте вишенкой и подавайте! Вишневая вечеринка готова!
image
Сливовый компот
Сливовый компот очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт такой: В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и проварите 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промойте, разрезжьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и варите 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладите. Сливовый компот готов!