Сливовый компот

570
Сливовый компот Напитки

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

600 мл.

300 гр.

Сливовый компот

Приготовление:

Сливовый компот очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт такой: В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и проварите 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промойте, разрезжьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и варите 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладите. Сливовый компот готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 2.4 0.9 228.4 874
1 порция 0.6 0.2 57.1 219
100 гр. 0.2 0.1 20.7 80
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Pino Colada
Пино колада - классический коктейль, подойдет для любой вечеринки и в любом клубе пользуется популярностью как и в ресторане, готовится достаточно просто, рецепт напитка такой: В шейкере со льдом взбить все ингридиенты, и перелить в бокал , украшается кусочком ананаса. Пино колада готова!
image
Клюквенный мохито
Клюквенный мохито - оригинальный и популярный летний освежающий коктейль, готовится просто, рецепт напитка такой: В охлажденный бокал под мохито наливаем сахарный сироп,сок лайма,клюкву и листья мяты,все растолочь и помешать тщательно.Заполнить бокал мелко дробленым льдом, добавить ром и все тщательно перемешать и залить минералкой, украшаем лаймом. Клюквенный мохито готов!
image
Компот сливовый с вином
Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С. Банки со сливовым компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.
image
Компот из мандаринов
Компот из мандаринов - очень вкусный компот, готовится просто, рецепт напитка такой: Перед консервированием плоды очистите от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опустите в горячую (85С) воду, а затем в холодную, уложите в банки, залейте горячим (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде в литровых банках 15 - 20 минут. Компот из мандаринов готов! и пейте с удовольствием.
image
Мартини Bravo
Мартини Bravo - легкий коктель, готовится очень просто, рецепт напитка такой: Все ингридиенты смешать в бокале поочередно и урасить долькой апельсина.Мартини Bravo готов!
image
Айс кофе по-венски
Айс кофе по-венски - оригинальный холодный кофе, готовится просто, рецепт напитка такой: Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями. Айс кофе по-венски готов!
image
Яблочно-малиновый коктейль
Яблочно-малиновый коктейль с молоком - вкусный коктейль, готовится легко, рецепт напитка такой: Почистите яблоки и нарежьте мелко, положите в блендер вместе с малиной и залейте молоком, мешайте до однородной массы и все готово!
image
Кисель из меда
Кисель из меда - оригинальный и очень вкусный напиток, приготовить кисель просто, рецепт напитка такой: Мед разводят горячей водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют разведенный крахмал и заваривают кисель. В сироп можно добавить лимонную кислоту. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель из меда готов!