Сливовый компот

544
Сливовый компот Напитки

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

600 мл.

300 гр.

Сливовый компот

Приготовление:

Сливовый компот очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт такой: В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и проварите 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промойте, разрезжьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и варите 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладите. Сливовый компот готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 2.4 0.9 228.4 874
1 порция 0.6 0.2 57.1 219
100 гр. 0.2 0.1 20.7 80
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кофе Наслаждение
1. Для приготовления кофе Наслаждение воду доведите до кипения, добавьте кардамон и варите его 5 минут. 2. Отвар охладите и процедите. 3. На полученном отваре сварите кофе. 4. В чашки положите по кубику льда, залейте их приготовленным кофе, добавьте вишню и порезанный кусочками ломтик ананаса.
image
Компот ежевичный
Компот ежевичный - очень вкусный домашний напиток для всей семьи, готовится просто, рецепт напитка такой: Ягоды уложите в сухие чистые банки и залейте горячим (50 - 60С) сахарным сиропом. (растворенный сахар в воде). Пастеризуйте при температуре 85С в банках. После обработки закупорьте жестяными крышками и поставьте вниз горлышком, пока не охладится. Компот ежевичный готов! И пейте на здоровье.
image
Мочанка
Мочанка - вкусный легкий и полезный напиток,кашка, соус, приготовить мочанку просто, рецепт такой: Все перечисленные продукты хорошенько перемешивают в однородную массу и все готово!
image
Виноградный сироп
Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо промойте, отделите от веток и измельчите. Массу оставьте на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Приготовьте сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогрейте при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разлейте по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикройте тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Узвар из сухофруктов
Узвар из сухофруктов - очень вкусный и полезный напиток, приготовить узвар просто, рецепт такой: Перебранные и хорошо промытые сухофрукты опускают в кипящую воду, закрывают крышкой и варят до мягкости. Яблоки и груши варят отдельно, так как они варятся значительно дольше. Потом сваренные фрукты смешивают вместе, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания. Узвар из сухофруктов готов!
image
Безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито готовится очень просто, рецепт коктейля такой: Растолочь в коктейльном бокале мяту и лайм с соком лайма, засыпать мелко дробленым льдом добавить сироп и залить минералкой. Безалкогольный мохито готов!
image
Коктейль cream - green
Коктейль cream - green готовится очень просто, рецепт напитка такой: В 50 мл бокал наливаем ингридиенты в очередности: -нектар,сливки,абсент.Получится должен слоеный коктейль в стиле б-52.Cream - green готов!
image
Мохито с ромом
Мохито с ромом готовится очень просто, рецепт коктейля такой: В охлажденный бокад наливаем сахарный сироп и лаймовый сок и добавляем листья мяты, все перемешать и растолочь листочки. Заполняем бокал льдом, добавляем ром, перемешываем и заливаем минералкой. Украшаем лаймом.Мохито с ромом готов!