Белковый омлет Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

100 шт. (или 3 шт)

64 мл. (или 1/4 стакана)

90 гр. (или 1 средний помидор)

60 гр. (или любой другой сыр)

2 гр. (пара веточек)


Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.8 16.6 7 245
1 порция 11.9 8.3 3.5 123
100 гр. 7.5 5.2 2.2 78
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Квашеная капуста по-трансильвански
Квашеная капуста по-трансильвански - оригинальный венгерский рецепт приготовления вкусной квашеной капусты, готовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с копченой свиной кожей. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. Отдельно поджаривают порезанную кружочками колбасу и кубики сала. Глубокое огнеупорное блюдо смазывают жиром, кладут на его дно слой отварной отжатой квашеной капусты, покрыв кружками колбасы и сала, потом снова слой капусты, обильно политой сметаной и посыпанной солью и паприкой, после чего накладывают слой еще недоваренного риса, слой рубленого мяса, снова слой капусты и т. д. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Блюдо поливают сметаной и ставят в духовку. Квашеная капуста по-трансильвански готова! Приятного вам аппетита!
image
Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - известное всем классическое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия. Печень по-строгановски готова! Приятного вам аппетита!
image
Говядина по бургундски
Говядину по бургундски готовится очень просто, рецепт такой: Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме сильно 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить в режиме сильно 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме сильно 5 минут, пока не закипит. Переключить на режим слабо и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой. Ветчина в соусе из сливок и томатов На 4 порции: 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки. Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7 мин в режиме сильно. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме сильно. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой и ваша говядина по бургундски готова! Приятного вам аппетита!
image
Урфа-кебаб
Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зёрнышками граната, нафаршировать этой смесью цыплёнка, после чего зашить его суровой ниткой и жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром. Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле готовы! Приятного вам аппетита!
image
Дорада в беконе
Для приготовления дорадо в беконе нам необходимо: цуккини - 2 шт, филе дорады - 700 гр., бальзамический уксус - 30 гр., бекон - 500 - 600 гр., 2 сладких перца, красный и желтый, морковь - 2 шт., баклажан - 1 шт., 1 стебель сельдерея, масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления дорадо в беконе: Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в бекон. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в масле так, чтобы бекон не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с каждой стороны. В центр сервировочной тарелки выложить овощи, а на них – рулет. Полить бальзамическим уксусом (по желанию). Для того блюда подойдет не только дорадо можно это сделать с любой рыбой.
image
Картофель с курицей и ананасом
отварить до полу-готовности картошку,курицу можно взять копчёную,а можно отварить(очистить от костей),добавить перца,соли,немного чеснока(2 головки),положить сверху помидоры(кольцами),потом майонеза, кетчупа(хайнц) и ананасы в кусочках. Всё это дело посыпать тёртым сыром(на мелкой тёрке) и в духовку до золотистой корочки при t180-200.на дно налить немного масла. Приятного аппетита!!!
image
макароны с ветчиной и грибами
Чтобы сделать макароны с ветчиной и грибами, сначала обжаривается лук,затем кладутся шампиньоны, жарятся грибы,минут 5-10 затем кладем туда томатную пасту и мелко нарезанную ветчину и обжариваем минут 5! А макароны просто варим,как обычно! Когда сварятся макароны,кладем их на сковородку и перемешиваем с тем,что в с ветчиной и грибами!кто любит сыр,значит натирает его по вкусу) Приятного вам аппетита!даже мой М.ч. обожает макароны с ветчиной и грибами.