Варенье из красной смородины

1394
Варенье из красной смородины Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

500 мл.

Варенье из красной смородины

Приготовление:

Варенье из красной смородины - очень вкусное садовое варенье, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт такой: Ягоды промойте, снимите с кисточек и просушите. В кипящий таз (с сахарным сиропом) опустите ягоду, таз встряхните, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варите на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимите с огня и возьмите пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоните: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье из красной смородины готово. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6 2 1108 4130
1 порция 0.6 0.2 110.8 413
100 гр. 0.2 0.1 44.3 166
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из калины
Варенье из калины - очень вкусное варенье которое варилось еще в старину, готовится просто, рецепт такой: приготовьте сироп из сахара с водой, смешав и поставив на огонь. Калину промойте и оборвите с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды залейте профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдержите 10 часов, затем уварите до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разлейте в сухие горячие банки, герметически укупорьте и, перевернув, поставьте остужаться. Варенье из калины готово! Приятного вам чаепития!
image
Взбитые сливки с бисквитом
Взбитые сливки с бисквитом - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить остаточно просто, рецепт блюда такой: Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят во взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными и измельченными орехами и украшают палочками сухого бисквита, воздушным печеньем или вареньем. Взбитые сливки с бисквитом готов! Приятного вам аппетита!
image
ТРОПИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СЮРПРИЗ
Подсластить маскарпоне сахаром и выложить в корзиночки. Сверху положить фрукты и посыпать кокосом. Десерт с маскарпоне и фруктами - очень вкусное лакомство.
image
Салат из персиков и груш
Салат из персиков и груш - легкий, полезный, и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Персики без косточек и груши нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить в посуду. Салат из персиков и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из черники
Варенье из черники - очень вкусное варенье из лесных ягод, готовится просто, а пить с ним чай можно круглый год, рецепт варенья такой: В кипящий сироп (из сахара с водой) порциями опускайте ягоды черники, кипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8 - 10 часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут. Варенье из черники готово! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов - очень вкусное экзотическое варенье, готовится просто, рецепт варенья такой: Перед варкой минут на пять положите мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладите в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрежьте и разделите на половинки, затем опустите в горячий сироп (сваренный из воды с сахаром) и при слабом кипении - варите до готовности. Варенье из мандаринов готово! Приятного вам чаепития!
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой. Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин. приятного аппетита)