5970d6081ea36c7b Варенье из красной смородины: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Варенье из красной смородины

1359
Варенье из красной смородины Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

500 мл.

Варенье из красной смородины

Приготовление:

Варенье из красной смородины - очень вкусное садовое варенье, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт такой: Ягоды промойте, снимите с кисточек и просушите. В кипящий таз (с сахарным сиропом) опустите ягоду, таз встряхните, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варите на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимите с огня и возьмите пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоните: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье из красной смородины готово. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6 2 1108 4130
1 порция 0.6 0.2 110.8 413
100 гр. 0.2 0.1 44.3 166
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Апельсиновый суп с тыквой и миндалем
Апельсиновый суп с тыквой и миндалем очень вкусный и готовится не сложно,вот рецепт: Очищенный от семечек и кожицы кусок тыквы натереть на терке. Миндаль очистить от скорлупки, положить в кипяток на 3 мин, охладить и очистить от кожуры. Обжарить на сковороде около 3-5 минут, измельчить. Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Положить все подготовленные продукты в кастрюлю, залит 2 л кипятка, довести до кипения. Охладить и перед подачей положить мед.Апельсиновый суп с тыквой и миндалем готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп вишнёвый с варениками
Суп вишнёвый с варениками - очень вкусный, оригинальный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ягоды перебрать, лучшие ягоды отобрать для начинки вареников и удалить из них косточки. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки, залить их водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть. Отдельно приготовить тесто, тонко раскатать, положить на пласт теста по 1-2 ягоды, через небольшие промежутки, накрыть краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники. Разделанные вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареников, влить разведённый водой картофельный крахмал. Отпускать суп горячим со сметаной или сливками. Суп вишнёвый с варениками готов! Приятного вам аппетита!
image
Персиковый салат с фейхоа
Персиковый салат с фейхоа очень оригинальный и вкусный десерт,готовится просто! Мякоть дыни нарезать кубиками. Фейхоа очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре половинки. Персики опустить в кипящую воду на минуту, затем снять с них кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Цедру лимона мелко натереть и смешать с толченной гвоздикой. Все компоненты смешать в салатнике, добавив сахар, сверху выложить взбитые сливки.Персиковый салат с фейхоа готов! Приятного вам аппетита!
image
Африканский банановый салат
Африканский банановый салат - очень вкусный, праздничный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Африканский банановый салат готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи - очень вкусное и полезное варенье, приготовить его достаточно просто, рецепт варенья такой: Перебранные и промытые ягоды залейте горячим сиропом (смешанного из сахара с водой) и поставьте в холодное место на 3 - 4 часа. Слейте сироп, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте сиропу остыть, опять положите в него ягоды и на слабом огне доведите до готовности. Варенье из облепихи готово! Приятного вам чаепития!
image
Рождественский Панджалло из Лацио
Рождественский Панджалло из Лацио - традиционная рождественская сладость в Италии, готовится достаточно просто и является оригинальным десертом, рецепт такой: Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку - это очень вкусно и рецепт консервирования довольно простой. Мытые, поделенные на половинки абрикосы уложите в банки, послойно пресыпая сахаром. Банки оставьте на ночь в холодном месте, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополните их по плечики плодами с сахаром и стерилизуйте в кипящей воде: банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатайте крышкой и выдержите под одеялом до полного остывания. Абрикосы в собственном соку готовы! Кушайте на здоровье.