Квашеные огурчики

2160
Квашеные огурчики Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

450 гр.

150 гр.

20 гр.

1000 мл.

Квашеные огурчики

Приготовление:

Огурцы квашеные отлично кушаются в рассольнике и солянке, готовятся просто, рецепт блюда такой: Пригодные для консервирования огурцы тщательно промойте. На дно банки или эмалированной кастрюли уложите пряную зелень (петрушку, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль. Залейте кипяченым рассолом (67 - 70 г соли на 1 л воды) и, накрыв их, оставьте на 3 - 4 дня. Рассол слейте, отфильтруйте и прокипятите. Содержимое банки несколько раз промойте горячей водой и залейте рассолом. Через 5 мин. рассол залейте горячим и так повторите два - три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку укупорьте. При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 5 мин., 1 л - 10 мин., 3 л - 20 минут. Квашеные огурчики готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5 0.7 21.2 104
1 порция 1 0.1 4.2 21
100 гр. 0.3 0 1.3 7
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кюфта по-ливийски
Кюфта по-ливийски - вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Влить яйца в размолотую баранину, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец. Перемешать, сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Кюфта по-ливийски готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - очень вкусная закуска, подойдет почти ко всему, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Приготовьте маринад: петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте соли, сахара, уксуса, растительного масла, измельченного чеснока и поперчите. Кабачки нарежьте кружочками и сложите в миску. Маринадом залейте кабачки и оставьте на 3 ч. Потом плотно уложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 25 мин. Закатайте и переверните вверх дном. Маринованные кабачки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированный батон
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Пока отваривается филе готовим начинку для нашего батона. Нужно нарезать кабачок кубиками и положить в сковороду для поджаривания на растительном масле. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку. Режем и добавляем два разноцветных перца. Кладем в сковородку мелко нарезанный лук. Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра. Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь. Следующий слой - разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон. Ну, и снова кладем овощную смесь. В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!
image
Квашеная морковь
Квашеная морковь - вкусная закуска, готовится просто, рецепт такой: Очистите мытую морковь и положите в посуду. Каждый ряд накройте листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавьте зерна черного перца. Залейте кипящей водой с уксусом. Сверху прикройте деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки залейте рассолом, укупорьте и поставьте на холод. Квашеная морковь готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны
Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, кетчуп, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Кожу с помидор можно не снимать. И сверху немного посыпала пармезаном. Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!!!
image
Фаттуш
Фаттуш - национальный ливанский салат, легкий, вкусный и полезный, готовится просто, рецепт блюда такой: Порезать питту пополам и подсушить несколько минут. Дать немног оостыть, затем поломать на кусочки и отложить. Положить овощи и травы в большую миску. Взбить лимонный сок с маслом, приправить по вкусу. Заправить салат и перемешать. Переложить в салаткицу и посыпать крутонами из хлеба питта. Салат Фаттуш готов! Приятного вам аппетита!
image
Говядина с тертым сыром
Говядина с тертым сыром готовится очень просто, рецепт такой: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.Говядина с тертым сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны готовятся очень просто, рецепт такой: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и через 30 мин. промыть. В кипящую сильно посоленную воду опускать порциями и варить до полуготовности, Процесс идет очень быстро. Вынуть шумовкой и выложить на деревянную доску, сверху прижать грузом, чтобы стекла вода. Овощи нарезать соломкой. Лук с красным перцем припустить на растительном масле. Отдельно потушить морковь с кореньями петрушки. Остывшие овощи смешать. К мелко нарезанной зелени петрушки добавить измельченный чеснок. Все выложить в посуду слоями. Первый слой – баклажаны, второй – овощная смесь, третий – зелень с чесноком. Сверху все посолить. Затем – снова баклажаны, овощная смесь, зелень с чесноком, посолить и так далее. Сверху положить груз и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня аккуратно, так же слоями, разложить по литровым банкам и поставить стерилизовать в кастрюлю с горячей водой. Пока вода не закипела, содержимое прокалывать время от времени деревянной палочкой до дна (осторожно приподняв крышку, чтобы вода не попала в банку). После закипания воды в кастрюле стерилизовать 60 мин. Крышку больше не приподнимать и не прокалывать содержимое. Закатать. Выход – 5 литровых банок. Квашеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!