Маринованная морковь

2379
Маринованная морковь Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Маринованная морковь

Приготовление:

Маринованная морковь - оригинальная закуска, готовится просто, рецепт такой: очищенную морковь опустите в кипящую воду на 5-8 минут. Затем охладите, нарежьте и уложите в тару, залейте маринадом ( из прокипяченных в воде специй, уксуса и трав) и закатайте в стерилизованные банки. Маринованная морковь готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 40.4 4.7 476.5 1975
1 порция 8.1 0.9 95.3 395
100 гр. 0.5 0.1 5.5 23
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Консервируем печеные баклажаны
Печеные баклажаны - очень вкусно и полезно, благодаря рецепту можно есть круглый год! Консервируются просто, вот один из способов: Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Печеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Савойская квашеная капуста
Савойская квашеная капуста - очень вкусная закуска, готовится довольно просто, рецепт блюда такой: Капусту нашинкуйте, руками перетрите с солью. Клюкву тщательно вымыйте. Зелень укропа мелко нарежьте. Все компоненты перемешайте и плотно уложите в тару. Накройте чистой марлей в 2 слоя, далее круг для устойчивости и груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты. При отсутствии на поверхности капусты рассола груз нужно увеличить, так как без рассола капуста испортится. Брожение капусты начинается на второй или третий день. Наиболее благоприятная температура - + 18 - + 20С. При такой температуре брожение заканчивается за 9 - 12 суток; при температуре - + 25 - + 30С оно проходит быстрее и заканчивается за 7 - 8 суток. К концу брожения рассол становится светлым, теряет горечь и имеет приятный солено-кислый вкус. Нужно следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. Плесень, появлявшуюся на поверхности, необходимо удалять, а круг и груз ошпаривать. Тару с капустой храните в холодильнике при температуре от 0 до +6С.
image
Гречневые пампушки с чесноком
Гречневые пампушки с чесноком - классические пампушки, только из гречневой муки, приготовить просто, рецепт блюда такой: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замешивают крутое тесто, ставят его на 1,5-2 часа в теплое место. Дают подойти. Формуют пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отваривают их в кипятке. Готовые пампушки перекладывают в нагретую кастрюлю с маслом. Чеснок растирают с солью, разводят растительным маслом и смешивают в кастрюле с горячими пампушками. Гречневые пампушки с чесноком готовы! Пампушки подают с борщом. Приятного вам аппетита!
image
Гречаники
Гречаники - оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: I вариант. В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают и вторично дают подойти, после чего тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разделывают в виде длинных тонких батончиков, укладывают на смазанный жиром кондитерский лист и снова дают подойти. Затем батончики подрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и ставят в духовку выпекаться. Гречаники готовы! Приятного вам аппетита! Горячие гречаники смазывают слегка поджаренным растительным маслом и, разделив по линиям надрезов, подают со сметаной. II вариант. Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают на капустные листья и подпекают в духовке. Отдельно растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими. Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/2 шт., капустные листья 200, семя конопли 20.
image
Айлазан
Айлазан - это овощное ассорти, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у бюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности. Айлазан готово! Приятного вам аппетита!
image
Форшмак
Что бы приготовить форшмак нам необходимо:Селедка – 2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока Рецепт форшмак: Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски.
image
Жамуко
Жамуко - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В сметану добавляют сырые яйца, измельченный сыр или протертый творог, соль, кипятят примерно 10 минут, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпают просеянные кукурузную муку или манную крупу, варят на слабом огне минут 15-20 до загустения, перекладывают на тарелки, подают с кислым молоком. Жамуко готово! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные шампиньоны
Режете кубиками и ставите жариться говядину (можно свинину), через 10 минут добавляете лук...и жарите вместе минут 8-10. Шампиньоны: отрезаете ножки (я их обычно выкидываю, потому как они твердые и мне не нравится, но можно и их резать, если внутренностей мало получилось), ложечкой аккуратно вырезаете внутренности, чтоб грибы были глубже, шляпки моете,натираете немного солью и ставите на тарелку стекать. ТО, что вырезали изнутри гриба, измельчаете и добавляете жариться, до полу готовности,к луку и мясу. Через минут 10-15 добавляем туда же майонеза и перемешиваем. Тушим ещё минут 5-7. Натираем противень жиром, немного капаем воды. В шампиньоны укладываем получившуюся смесь, сверху посыпаем тертым сыром, взбрызгиваем растительным маслом и в духовку. Минут 20 и готово!!!