В ожидании ребёнкаКалендарь беременностиПапамЖенское здоровьеДетский гороскопВыбор имениФорум  






Регистрация Забыли пароль?
Сейчас на сайте:
asokol и 29 гостей

На самом ли деле полезен зеленый чай?

На самом ли деле полезен зеленый чай?

На самом ли деле полезен зеленый чай?

Зеленый чай: польза

Зеленый чай, представляет из себя источник витаминов и множества веществ, необходимых для здоровья человека. К примеру, в одной чашке зеленого чая содержится больше витамина С, чем в апельсине. Напиток из него является не только ароматным и вкусным, но и полезным.

Диетологи приписывают зеленому чаю:антибактериальные, иммуностимулирующие, антисептические, омолаживающие свойства. Употребление зеленого чая может предотвращать развитие почечных, сердечно-сосудистых болезней, избавлять от депрессивного состояния и многого другого. Ежедневное его употребление помогает бороться с лишним весом - ускоряет обменные процессы и помогает дополнительно сжигать до 80 калорий.

Зеленый чай: возможный вред

Однако, зеленый чай имеет и отрицательные стороны. Чрезмерное употребление зеленого чая может негативно сказаться на здоровье, вызывая бессонницу, нервозное возбуждение или спровоцировать образование камней в почках. Его крайне не желательно употреблять людям с гастритами, язвенной болезнью желудка, при болезни двенадцатиперстной кишки или высокой температуре, бессоннице, беременности с склонностью к токсикозам и при хронических заболеваниях, таких как артрит или ревматизм. А связано это с тем, что в зеленом чае содержатся пурины, которые в организме человека образуют мочевину (она не выводится с организма) - большая их концентрация вызывает нарушение обменных процессов.

В зеленом чае содержится столько полезных веществ, из-за того что в отличие от черного чая его собирают совершенно по другой технологии и при обработке чайные литься не ферментируются. И благодаря этому в его составе выделяются 300 химических веществ, некоторые из которых учеными еще не расшифрованы.

Интересным остается то, что химический состав зеленого чая изменяется и не постоянен. Зеленый чай рекомендовано употреблять, из-за его способности выделять только полезные вещества, которую он получает благодаря не ферментированию в процессе его обработки. Остальные же вещества остаются не растворимыми.

Есть мнение, что меняется не только состав, но и свойства зеленого чая в зависимости от того как его употребляешь. Обязательным условием правильного заваривания чая считается соблюдение температурного режима. То есть заваривать его необходимо не только что закипевшей водой, а такой которая достигла 70-80 градусов. Если чай употребить после двух минут, после заварки, то он считается возбуждающим, через пять – успокаивающим, а вот через 20-30 минут он становиться тонизирующим напитком и остается таким в течение нескольких часов.

Тонизирующее действие зеленого чая связано с тем, что в его листьях содержится кофеин. Поскольку в чае содержится помимо кофеина еще и тонин, который стимулирует физическую и умственную способность, то зеленый чай оказывает на человека более мягкое воздействие, в отличие от обычного кофе. Чайный кофеин вызывает привыкание, хоть и не накапливается, даже при частом употреблении чая, в организме человека.

В зависимости от технологии заваривания, зеленый чай становиться токсичным, через 10-12 часов. Тогда на его поверхности появляется характерная пленка.

По материалам /
На главную Эту статью смотрели 217 раз В раздел

После этой статьи обычно читают
0
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Комментариев нет.

Сообщения на форуме на эту тему

Нет обсуждаемых тем.
Статьи на эту тему
Нам интересно

Хотите ли Вы знать пол ребенка или лучше сюрприз?