Вкусно и полезно
Не знаю как Вы, а я люблю готовить. Правда, не всегда у меня хватает на это времени, но когда есть свободное, готовлю с удовольствием.
Хочу поделиться рецептом вкусного и достаточно полезного блюда.
Индейка с овощами в сливочном соусе.
Я не буду рассказывать о пропорциях, все зависит от размера посуды, в которой готовится блюдо. Кроме того, большинство хозяек все-равно делает все на глазок.
Итак, нам понадобится мясо индейки. Подойдут и грудки, и бедра. Я брала бедра, чтобы было посочнее.
Индейку обжарить в растительном масле на сковороде, и засыпать ее заранее тертыми - резанными овощами. В моем случае это были морковь, лук репчатый, перец болгарский.
Перемешать, немного потушить и залить соусом. Соус состоит из сливок 20% жирности и ложки томатной пасты в них размешанной. Количество соуса может быть разным, я люблю, когда подливки побольше.
Тушить до готовности (около часа). Подавать с гарниром, например с рисом. Мне и мужу очень понравилось, готовится легко, очень вкусно и мясо индейки полезно :)
28.02.2011, 15:13
Блюдо дожно получится вкусное. Только мужу моемеу не нравится гарнир из риса. Может я его неправильно готовлю. А вы как это делаете?
Рецепт - отличный, думаю, что возьму его на вооружение ко дню рождения дочи, это уже через месяц! Спасибо, Ольчик!
Возьму на заметку рецептик, спасибо!