Палата №7
Когда мы с ребенком лежали в больнице (с желтушкой), в одной палате (№7) лежали детки, от которых отказалсиь мамы в роддоме. Я сначала не могла понять, почему всегда оттуда доносятся несмолкаемые крики. Медперсонал не имел возможности постоянно няньчится с "отказничками", а они кричали так, что с ума можно было сойти. Говорят даже, что в смесь им подсыпали успокоительное (точно не знаю, утверждать не буду). Но, сама лично видела, как в больничных условиях изготавливают "мамозаменитель" - сворачивают пеленку валиком, нагревают и подкладывают под бочок новорожденного (будто теплая мама рядом), а в рот - пустышку. Это такой ужас! Они как котята беспомощные, настолько явно видна дикая потребность в матери. Как же я злилась на этих идиоток! (по другому назвать не могу!) Ну как же можно так с живым существом? Зачем рожать тогда? Через несколько дней этих пациентов отправляли в дом ребенка, а на смену всегда появлялись новые! Снова крики, соска и "мамозаменитель"...
05.03.2011, 12:56
Согласна с Катюшей. Жестоко, конечно, если горе-мамаша когда-нибудь одумается. Но с другой стороны, по отношению к детям разве не жестоки такие матери?
Я слабо верю, что когда-нибудь одумаются. Знаю я эту кухню брошенных детей. Отказники - еще полбеды, их довольно быстро усыновляют. А вот еще хуже - дети алкоголичек и наркоманок. Там добавляется куча болезней, и устроить таких детей куда сложнее. Вот таких мамаш точно на стерилизацию всех надо.
А я бы еще и наказывала бы все-таки таких мамаш, которые своих детей бросают. Отправляла бы на принудительные работы на год-два. Может быть меньше бы таких вот "мамочек" было бы у нас.
Слышала, что родителей, у которых отобрали детей и определили в детдома, отправляют на принудительные работы, и они платят алименты, которые собираются на банковский счет ребенка. А вот отказники никакого наказания не несут.
Родители, у которых отобрали деток - это немного другая тема. Этих родителей лишают родительских прав и, если такая вот мамаша, лишенная прав, решит родить малыша, то она не имеет право его себе оставить.
Так почему то устроено, нормальная женщина хочет ребёночка родить, так у неё не получается. А алкоголичке, идиотке всё сразу даётся. Только им это не нужно.
Унас бабушка в детдоме работает. Возится сэтими детьми много, даже внукам не получается много внимания уделить. Мы ей помогаем иногда праздники для детей в детдоме организовывать. Костюмы шьём, музыку записываем.
У нас тут недавно в городе мамашу одну материнских прав лишили - у нее 8 детей! Жили все в каком-то клоповнике, с кошками собаками и вшами в одной комнате. Мать пила, старшие дети на краже поймались - сперли из соседнего дома стиральный порошок и продукты!!! Хотели их по детдомам отправить, потом тетка родная к себе забрала. Вот только не знаю насколько терпения хватит - одни ребята и все неуправляемые!
Вот и здесь читаю негативные отзывы о детдомах. И хотя тема ушла в сторону, но хочу сказать, что есть детдома, в корне ломающие устоявшиеся стереотипы, где дети не шляются где попало, не воруют, где ими занимаются, учат, лечат. И где детдом - это их дом - уютный, чистый, родной.
Обеими руками поддерживаю Катюшу-долго не могли забеременеть-плакала, когда видела такое по ТВ-почему одни бросают, а мы бьемся и никак не получалось. ОДНОЗНАЧНО НАКАЗЫВАТЬ!!!