Тазовое предлежание
До 34 недель предлежание было исключительно головным, в 34 недели ребенок поменял его на тазовое. Неделю делаю упражнения, пока все на месте. Срок по УЗИ показывает на 2 недели больше, вес ребенка пограничноый на данном сроке. Т. е. малыш опять будет немаленький (первый родился4700г). Данная патология обязательно является показанием к кесаревому? Как же " упросить" ребенка вернуться в нормальное положение?
14.06.2011, 09:33
К сожалению, это будет показанием к КС. Если вес малыша превышает 3500, а тем более, если это мальчик. Моя принцесса весила 3700 - в итоге срочное кесарево, уже со схватками и то не дали самой рожать. Уж как я ее управшивала: и уговаривала, и упражнения делала, и музыку ставила - никак..... Надеюсь, у Вас все-таки перевернется еще. Рожать, конечно, лучше естественным путем. Удачи Вам!!!
Здравствуйте милые девушки у меня сейчас 38 недель и малыш тоже лежит не головным положением, а ягодичным, я с 33 недели делаю упражнения, но никак не хочет поворачиваться не хотелось бы конечно КС подскажите, что можно еще сделать чтоб малыш повернулся так как надо. Малыш не большой
девочки, мне ваши проблемы знакомы, до 36 недель мой малыш был в косом тазовом положении, а потом вдруг перевернулся вниз головой, но меня все равно прокесарили, потому, что вставился неправильно, не головой, а лицом. делала только два упражнения: колено-локтевое положение по 20 минут - 3 раза в день, и березку с упором ног и ягодиц на стену (второе упражнение только с мужем, под его неусыпным контролем). Но, как видите, от кесарева меня это не спасло, говорят поздно перевернулся. Но вам желаю успехов, может больше повезет.
У меня последний ребенок был в тазовом предлежании до 38 недель, но потом перевернулся и я через пару дней родила его уже в головном предлежании. Но если ребенок такой крупный, лучше кесарево сделать. Я передачу смотрела, там женщине не с делали кесарево, денег у нее не было заплатить, и она чуть при родах не умерла и малыша когда вытаскивали повредили и он теперь даже сидеть не может, к году только у него сформировался глотательный рефлекс и он начал улыбаться. Не стоит рисковать здоровьем своего ребенка
doctor-mazur.com/articles/tips-and-tricks/estestvennie-rodi-pri-tazovom-predlezhanii-eto-vozmozhno Почитайте вот эту статью! Очень уважаемый специалист там комментирует, что кокраз при тазовом родить можно и естественным путем!
как рожали? очень интересно, а то знаю случай когда не кесерили.