Наши детки на Даче!
Предлагаю обсудить здесь разные приятности и неприятности нахождения наших деток на даче.
Есть вопрос: как оказать первую помощь ребенку 8 лет, если его укусил клещ, а больница очень далеко (5 часов езды)?
22.05.2012, 15:41
В ожидании ребёнка | Календарь беременности | Мамам | Папам | Женское здоровье | Детский гороскоп | Выбор имени |
Предлагаю обсудить здесь разные приятности и неприятности нахождения наших деток на даче.
Есть вопрос: как оказать первую помощь ребенку 8 лет, если его укусил клещ, а больница очень далеко (5 часов езды)?
![]() |
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() |
в первую очередь вынуть клеща. Варианта может быть два, как это сделать.
1. "залить" клеща растительным маслом. говорят, что он начинает задыхаться от этого и вылезает сам. Когда начнет вылезать. его прихватить пинцетом и в банку под плотную крышку, чтобы потом сдать на анализ (если вам это надо и у вас в городе его делают).
2. Капать на клеща из пипетки спиртом или водкой. По 1-2 капли в минуту в течение хотя бы минут 15. Тогда клещ опьянеет и ослабит хватку. Ну а дальше та же схема: пинцетом вытащить и в банку. Или сжечь.
ни в коем случае нельзя клеща выдергивать самостоятельно, пока он не начал сам вылезать, т. к. под кожей могут остаться его части, кот. вызовут загноение и заражение.
А ранку от укуса обязательно обработать перекисью водорода или спиртом. Только не йодом и не зеленкой. Иначе потом сложно будет увидеть состояние ранки.
Спасибо большое за подробный ответ. Надо запомнить!
и обязательно мерять температуру ребенку несколько раз вдень!
а как вы считаете, можно ли детям (и с какого возраста) давать кушать ягоды или там огурцы-помидоры прямо с грядки? у меня тетя на свою дочку (мою сестру) ругается все время за то, что она разрешает своим детям сидеть и кушать "с куста". Мол. глисты. грязь, птички/жучки и все-такое. А мне кажется когда с грядки оно вкуснее )))
Мы в этом году купили огород как раз к появлению моей малышки и я хочу чтобы она росла здоровенькой и крепкой. как деревенские дети. а они же не бегают каждые 5 минут руки мыть.... Но тетя уже и меня по этому поводу начала стращать....
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Мои едят прям с кустов. Заставить их собрать, намыть и съесть ягоды - ну просто невозможно! Даже если сама собираю - им так не интересно. Никаких "последствий" после таких набегов не наблюдалось. И тем более, Вы же знаете чем обрабатываете кусты, чем подкармливаете...
Невозможно уберечь детей от всей "грязи". Все равно что-нибудь в рот затащут! А так хоть с пользой.
конечноооо только с грядкииии ))) это ж такое счастье залезть в кусты с клубникой и натрескать до отвала ))) я даже и не пыталась вытащить свою... еще в прошлом году она кушала все что хотела в огороде.....
А кто-нибудь устраивает детские грядки на дача? Чтобы детишки сами сеяли, ухаживали, поливали? Если у кого-нибудь есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Что сажали, не надоедало ли детям это занятие?
у нас пока дома рассада дорастает ))) пупсенька сама сажала помидорки из семечки... смотрели как они проклевыввались... потом как подрастали... поливает... пересаживает... все сама делает ))) и каждому новому сантиметру радуется ))) скоро поедем к бабушке в теплицу все это добро пересаживать.... представляю ссколько счастья будет когда она собственно ручновыращенные помидорки трескать начнет )))
Клещей боюсь жутко! Застраховала всю семью, так хоть вакцина бесплатно будет, если что случится! Хочу сказать спасибо автору за тему, очень нужная и полезная!!! дети в саду или на даче это отдельный большой разговор! Моя очень любит ездить в сад, правда для игр места там маловато, но все равно на свежем воздухе лучше, чем в загазованном городе!!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Есть такая стаховка? От клещей? Или как она называется? Я просто ни разу не слышала. Расскажите, пожалуйста.
Да есть такое дело! Только страхуют не именно от клещей, а от клещевого инцифалита!
Стоимость такой страховки варьируется от 150 до 350 рублей, а страховая сумма как правило порядка 100 тысяч! так по крайней мере можно рассчитывать на своевременную медицинскую помощь, бесплатную инъекцию иммуноглобулина и частичную оплату лечения.
Начала страховать всех когда узнала что стоит иммуноглобулин примерно 900 рублей за одну дозу, а для экстренной профилактики понадобятся как минимум четыре ампулы. НО, всё зависит от массы тела. Мне например с весом 80 кг придётся потратить около восьми тысяч рублей.
И так к слову, иммуноглобулин имеет смысл вводить только в течение первых трёх суток с момента заражения.
Поэтому проще заплатить сейчас 150- 300 рублей и спать более менее спокойно!!!
ага. только я не знаю ни одного человека, кто бы после укуса клеща получил страховку. Надо сначала клеща полохить в баночку, потом живым! довезти до лаборатории. И только если докажут, что клещ был носителем энцефалита или боррелиоза, вам оплатят лечение. Анализ делают несколько дней, а как вы правильно написали, вводить иммуноглобулин есть смысл только в первые сутки.
Так что наши страховые компании очень хорошо наживаются на этих страховках. А нам от этого ни жарко ни холодно.
Кстати, у меня папе когда его клещ укусил, выписывали йодантипирин дл профилактики боррелиоза. И сказали, что можно еще до укуса в сезон просто курсом пить и тогда даже укус боррелиозного клеща не страшен. Насчет энцефалита не сказали :(
Спасибо, просветили! Очень интересно
Собираемся делать детскую площадку на даче своими руками. Детям 8 и 9 лет (мальчик и девочка). Интересно услышать советы: может кто-нибудь с этим сталкивался? Интересует все: покрытие, тренажеры, из какого материала лучше комплекс (деревянный, металлический и т. д.), что лучше для такого возраста? Пожалуйста, поделитесь опытом!
у знакомых ребят обустроен целый дачный кусок под детские игры ))) мою пупсу от них вообще не вытащишь.... если вкратце, тооооо.... небольшой домик, 2-х этажный но не высокий он какой-то у них, не опасный... первый этаж девочкин за шторками, вроде театральных, а второй мальчуковый корабль, со штурвалом и прочими радостями ))) наверх ведет лестница деревянная, две палки и перекладины, а еще спущена какая то сетка по одной из сторон, типа корабельной, по ней тоже можно взбираться и спускаться.... отдельная песня это ГОРКААААААА.... она приделана ко второму этажу.... честно... сама бы там жила ))) ну и конечно для маленьких песочница из огромной шины, и качели для всех.... даже для взрослых.... пока малыши спят сама с удовольствием вспоминаю детство )))
Очень интересно. А они делали по какому-то проекту или сами придумали?