Сейчас на сайте:
161 гость
Рис с морепродуктами
Данный рецепт расчитан на 2 порцииИнгредиенты:
Креветки свежие | 200 гр. |
Лук репчатый | 20 гр. |
Рис рассыпчатый | 150 гр. (нешлифованый) |
Соль поваренная | 5 гр. (+ приправа "Для риса") |
Чеснок | 10 гр. |
Мидии | 200 гр. |
Приготовление:
Рис с морепродуктами можно быстро приготовить на ужин. Любители море продуктов его оценят! Берем рис, варим его как обычно, до полной готовности. Пока варится рис, промываем под стуей воды мидии, в небольшое количество кипящей, соленой воды бросаем креветки пока не растаят (мин 5) вытаскиваем их и очищаем. Режем лук на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду, немного растительного масла, и бросаем туда лук, жарим его практически до готовности, потом туда же ложим мидии, жарим до готовности (мин 6-8). Рис, который уже сварился выкладываем в эту же сковороду, туда же креветки, посыпаем приправой для риса и все это жарим мин 5. Получается обалденно вкусно! При подаче к столу рис с морепродуктами можно посыпать укропом и украсить несколькими большими неочищенными криветками.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 71.5 | 6.4 | 49 | 540 |
1 порция | 35.8 | 3.2 | 24.5 | 270 |
100 гр. | 12.2 | 1.1 | 8.4 | 93 |
0
Комментариев нет.