В ожидании ребёнкаКалендарь беременностиМамамПапамЖенское здоровьеДетский гороскопВыбор имениФорум  






Регистрация Забыли пароль?
Сейчас на сайте:
39 гостей

Татарушки на кефире

Татарушки на кефире Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Кефир 0% 250 мл.
Масло подсолнечное 40 мл.
Мука пшеничная 600 гр.
Сахар (песок) 90 гр.
Сода пищевая 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки”. Жарим на растительном масле с двух сторон. Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69.1 52.6 549.1 2902
1 порция 34.6 26.3 274.6 1451
100 гр. 6.6 5.1 52.8 280
Эту статью смотрели 3835 раз

0
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Комментариев нет.