Сейчас на сайте:
39 гостей
Татарушки на кефире
Данный рецепт расчитан на 2 порцииИнгредиенты:
Кефир 0% | 250 мл. |
Масло подсолнечное | 40 мл. |
Мука пшеничная | 600 гр. |
Сахар (песок) | 90 гр. |
Сода пищевая | 5 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовление:
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки”. Жарим на растительном масле с двух сторон. Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой.
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 69.1 | 52.6 | 549.1 | 2902 |
1 порция | 34.6 | 26.3 | 274.6 | 1451 |
100 гр. | 6.6 | 5.1 | 52.8 | 280 |
0
Комментариев нет.