5970d6081ea36c7b Ретеш: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Ретеш Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ретеш

Приготовление:

Ретеш – давнишняя гордость венгерских хозяек, известная в стране уже несколько веков. В Венгрии ретеш хорошо удается благодаря исключительным качествам венгерской пшеничной муки. Приготовить достаточно просто, рецепт приготовления теста такой: Взять 250 г муки нужного качества, просеять ее на доску и сгрудить горкой. В углубление, сделанное сверху, положить 4 г соли, яичный желток, 20 г жиру, 1 дцл сметаны и все замешать. Месить на доске до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и от доски. Собрать тесто в один комок, слегка посыпать мукой, покрыть сухим и тепловатым полотенцем и оставить на 10-15 минут. Кухонный стол размерами 120x80 см покрыть чистой и совершенно сухой скатертью, посыпав всю поверхность тонким слоем муки. Подхватить снизу чистыми руками тесто и растянуть его в круглый пласт диаметром 30 см, который надо положить посередине стола, покрытого скатертью. Поверхность теста смазать перышком растопленным теплым жиром, погрузить пальцы в муку, приподнять тесто и, подсунув под него руки, легонько растягивать его концами немного согнутых пальцев до тех пор, пока не образуется очень тонкий почти прозрачный лист. Оборвать, не допуская по возможности образования разрывов, свисающие со стола толстые края листа. Обрызгать лист растопленным жиром и покрыть его на одну треть поверхности начинкой. Затем надо, постепенно приподнимая края скатерти со стороны начинки, завертывать тесто с начинкой в виде продолговатого ролика. Противень с краями высотой 6-8 см смазать жиром или маслом, поставить рядом с таким роликом и осторожно, не сломав последний, переложить его на противень. Смазать тесто жиром и испечь его в умеренно горячей духовке за 20-25 минут. Корочки хорошо испеченного ретеша должны быть хрустящими и румяными. Ретеш желательно подавать горячим. Вынув из духовки, его разрезают на порции, укладывают на блюдо и посыпают сахаром. Ретеш готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 29.3 35.7 190.5 1190
1 порция 4.9 6 31.8 199
100 гр. 7.4 9.1 48.4 303
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Песочное тесто
Песочное тесто для тортов, пирожных, пирогов и печенья готовится просто, рецепт у теста такой: Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцами. В эту смесь постепенно добавьте соль, гашенную уксусом соду. После получения однородной массы, соедените с мукой. Тесто необходимо хорошо замесить, чтобы не было комочков. Готово для дальнейшего приготовления из него печенья! Песочное тесто готово!
image
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши - очень вкусная, готовится просто, рецепт начинки такой: Печень нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности (не пережаривая). Затем пропускают ее через мясорубку, добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль, перец, рассыпчатую гречневую кашу. Все это при помешивании хорошо прогревают с жиром. Готовую начинку охлаждают. Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши готова!
image
Лапша венгерская
Лапша венгерская - рецепт приготовления лапши самостоятельно, это достаточно просто, рецепт блюда такой: Тесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки – 1/2 л воды и 2 яйца) с небольшой добавкой соли. Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет очень крутым. После этого ему дают постоять час или два, а затем раскатывают скалкой на доске в лист, желаемой толщины, который оставляют подсохнуть. Затем его навертывают, слегка посыпав мукой, на скалку и разрезают вдоль скалки на полоски. Удалив скалку, нарезают из лежащих в несколько слоев полосок лапшу нужной ширины, которую растрясают на доске, чтобы она не слипалась и подсохла. Мелко нарезанная лапша представляет собой вермишель. Для супа вермишель варят отдельно в сильно кипящей соленой воде. Когда она всплывает на поверхность, ее выбирают шумовкой, обдают холодной водой. Теперь её можно опускать в суп.Лапша венгерская готова! Приятного вам аппетита! То же тесто, но нарезанное более широкими полосками, может подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам под соусом. Если лапшу подают в качестве блюда, предшествующего десерту, то в нее добавляют сливочное масло и смешивают либо с творогом, либо с тертым сыром, либо с поджаренной манной крупой, либо же с мелко нашинкованной тушенной капустой. Ее можно подавать и в качестве самостоятельного второго блюда. Для сладкого блюда лапшу можно употреблять со сливовым вареньем, с размолотыми грецкими орехами или с маком. Во всех этих случаях ее посыпают сахарной пудрой.
image
Начинка из ливера к пирожкам
Рецепт у начинки из ливера к пирожкам очень простой, а получается очень вкусно, приготовить легко. Ливер промывают. Легкие нарезают на куски по 300-400 г, а сердце – на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варят в подсоленной воде до готовности. Затем пропускают через мясорубку, кладут на противень с маргарином, заправляют солью, перцем и, размешивая, хорошо прогревают. Готовую начинку охлаждают. Начинка из ливера готова!
image
Тесто для вафельницы
Рецепт теста для вафель в вафельнице. Маргарин или сливочное масло растопите, а затем остудите. Взбейте яйца с сахаром. Далее в них добавьте ванилин. Все перемешайте и влейте в маргарин. Размешивая, введите муку. Тесто готово! Осталось только положить в вафельницу и приготовить ваши любимые вафельки!
image
Тесто для блинов
Тесто для блинов приготовить очень просто, рецепт для теста такой: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Тесто для блинов готово! Теперь можно спокойно печь блинчики!
image
Безопарное тесто
Безопарное тесто - отличное тесто для пирогов, овощных и рыбных, приготовить просто, рецепт теста такой: Все ингредиенты замешайте сразу. Дрожжи растворите в теплое воде с добавлением сахара и слегка взбитых яиц. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Отставьте его в теплом месте на некоторое время. Когда объем теста увеличится в два раза используйте для выпекания. Безопарное тесто готово!
image
Слоеное сдобное тесто
Слоеное сдобное тесто - отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.