Сейчас на сайте:
142 гостя
Ромовая баба
Данный рецепт расчитан на 10 порцийИнгредиенты:
Вода | 50 мл. (теплой) |
Дрожжи | 50 гр. |
Масло сливочное | 120 гр. (растопленного) |
Мука пшеничная | 400 гр. (просеянной) |
Сахар (песок) | 20 гр. |
Сливки 10% жирности | 50 мл. (вскипяченных и остуженных до температуры 25-30) |
Смородина чёрная | 40 гр. (или изюм) |
Соль поваренная | 2 гр. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Ромовый сироп | 500 мл. |
Приготовление:
Ромовая баба - очень вкусный классический десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое. Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру в духовке до 150 °C и держать бабу там еще 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом который приготовить в то время, когда баба печется в духовке, по рецепту напечатанному ранее. Ромовая баба готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 71.1 | 132 | 495 | 3577 |
1 порция | 7.1 | 13.2 | 49.5 | 358 |
100 гр. | 5 | 9.2 | 34.6 | 250 |
0
Комментариев нет.