5970d6081ea36c7b Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши

964
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши

Приготовление:

Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши - очень вкусная, готовится просто, рецепт начинки такой: Печень нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности (не пережаривая). Затем пропускают ее через мясорубку, добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль, перец, рассыпчатую гречневую кашу. Все это при помешивании хорошо прогревают с жиром. Готовую начинку охлаждают. Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши готова!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.7 22.4 38.3 492
1 порция 36.7 22.4 38.3 492
100 гр. 14.7 9 15.3 197
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Постное тесто
Постное тесто - замечательное тесто для тех то придерживается поста и не ест мясо, ну или придерживается диетического питания, приготовить тесто просто, рецепт такой: Приготовьте опару из воды, сахара, 6 столовых ложек муки и свежих дрожжей, которая хорошо перемешивается и ставится в теплое место на 15 минут. После чего добавьте подсолнечного масла и оставшееся количество муки. Соль добавьте в последнюю очередь по вкусу. Все тщательно перемешайте, и поставьте в теплое место на 10 минут. Тесто готово!
image
Мясная начинка к пирожкам
Мясная начинка к пирожкам - вариант начинки которой можно будет заполнить пирожки при их приготовлении, сделать начинку просто, рецепт такой: I вариант. Сырое мясо пропускают через мясорубку, кладут на смазанную жиром сковороду слоем не более 3-4 см и припускают до готовности. Сливают образовавшийся мясной сок и готовят из него красный соус. Затем мясо вторично пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, перец, соус и перемешивают. II вариант. Мясо нарезают на куски по 30-40 г и обжаривают, затем заливают водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, накрывают посуду крышкой и тушат его до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассированный лук, соль, перец, зелень и соус. III вариант. Вареное мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассированный лук, соус и перемешивают. Мясная начинка к пирожкам готова! Приятного вам аппетита!
image
Слоеное сдобное тесто
Слоеное сдобное тесто - отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.
image
Песочное тесто
Песочное тесто для тортов, пирожных, пирогов и печенья готовится просто, рецепт у теста такой: Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцами. В эту смесь постепенно добавьте соль, гашенную уксусом соду. После получения однородной массы, соедените с мукой. Тесто необходимо хорошо замесить, чтобы не было комочков. Готово для дальнейшего приготовления из него печенья! Песочное тесто готово!
image
Белковое тесто
Белковое тесто отлично подойдет для приготовления пирожных, рецепт простой. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Белки подсолите и взбейте венчиком или миксером в крепкую пену, добавьте сахара, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру; взбивайте еще несколько минут. Тесто готово. Полученную массу выложите на противень в виде 2х лепешек, желаемой формы. Противень нужно смазать маслом и посыпать мукой или воспользоваться промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на слабом огне, пока пирожные не станут светло-желтыми. Обычно на это уходит не менее 1-1,5 часов. Все готово! Приятного вам аппетита!
image
Воздушный бисквит
Воздушный бисквит - это отличная основа для десертов и тортов, готовится просто, рецепт у бисквита такой: Белки взбейте в крепкую пену и в конце взбивания понемногу добавьте сахар. Желтки немного разотрите и перемешайте с белками и мукой. Тесто из корнетика высадите на бумагу разными фигурками и выпекайте 10-15 минут при 180-200 градусах. Воздушный бисквит готов! Теперь можно готовить торты и и десерты!
image
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы приготовить очень просто, рецепт такой: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Это количество теста рассчитано на 2 пиццы.Тесто для пиццы готово!
image
МАСЛЯНИЦА:Постные блинчики с гречкой
Рецепт блинов на масленицу! Приготовление постных блинов с гречкой: 1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. 2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. 3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. 4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. 5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. Постные блины с гречкой готовы!Как видите начинка для блинов может и такой быть!