В ожидании ребёнкаКалендарь беременностиМамамПапамЖенское здоровьеДетский гороскопВыбор имениФорум  






Регистрация Забыли пароль?
Сейчас на сайте:
160 гостей

Кисель

Кисель Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Клюква 125 гр.
Крахмал картофельный 50 гр.
Молоко 1,5% 180 мл.
Сахар (песок) 125 гр.

Приготовление:
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.7 2.7 181.5 730
1 порция 1.1 0.5 36.3 146
100 гр. 1.2 0.6 37.8 153
Эту статью смотрели 390 раз

0
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Комментариев нет.