Сейчас на сайте:
160 гостей
Кисель
Данный рецепт расчитан на 5 порцийИнгредиенты:
Клюква | 125 гр. |
Крахмал картофельный | 50 гр. |
Молоко 1,5% | 180 мл. |
Сахар (песок) | 125 гр. |
Приготовление:
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 5.7 | 2.7 | 181.5 | 730 |
1 порция | 1.1 | 0.5 | 36.3 | 146 |
100 гр. | 1.2 | 0.6 | 37.8 | 153 |
0
Комментариев нет.