Сейчас на сайте:
150 гостей
Вареники с творогом
Данный рецепт расчитан на 5 порцийИнгредиенты:
Ванилин | 1 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Мука пшеничная | 40 гр. |
Сахар (песок) | 100 гр. |
Сметана 10% жирности | 30 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
Творог полужирный | 800 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовление:
Вареники с творогом - очень вкусные вареники, приготовить просто, рецепт вареников такой: Готовят пресное тесто, раскатывают пласт толщиной 1,5-2 мм и шириной 40-50 см. Смазывают тесто смесью из яиц, молока или воды. В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, ванилин и все хорошо перемешивают. Заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см раскладывают во всю длину полоски теста, отступая на 3-4 см от края. Шарики творога накрывают краем теста, затем верхний слой теста прижимают руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой. Готовят вареники перед подачей. Закладывают в подсоленный кипяток и варят при слабом кипении 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимают шумовкой и кладут в сотейник с маслом. К вареникам подают сметану, иногда фруктовый сироп или сахарный песок. Вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 144.7 | 113.9 | 147.4 | 2198 |
1 порция | 28.9 | 22.8 | 29.5 | 440 |
100 гр. | 13.6 | 10.7 | 13.8 | 207 |
0
Комментариев нет.