Сейчас на сайте:
57 гостей
Паприкаш (мясо по-венгерски)
Данный рецепт расчитан на 4 порцииИнгредиенты:
Лук репчатый | 200 гр. (2-3 луковицы) |
Мука пшеничная 1-го сорта | 30 гр. (столовая ложка) |
Рис белый | 200 гр. (по желанию в качестве гарнира) |
Сметана 10% жирности | 200 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
Телятина (мякоть) | 800 гр. |
Шампиньоны резаные | 300 гр. |
Жир свиной | 10 гр. (небольшой кусочек) |
Паприка | 30 гр. (две столовых ложки) |
Приготовление:
1.Мясо промыть,нарезать кубиками (2Х2),слить воду и сок,промокнуть кулинарной салфеткой.Лук порезать полукольцами,смешать с порезанными шампиньонами и отложить в отдельную тарелку. Тем временем на сковороде или в глубокой посудине (например казан,если блюдо делается на природе) растопить кусочек свиного жира, быстро обжарить на нем мясо (выкладывать по несколько кусочков,чтобы не выделялся сок) до золотистой корочки.Мясо отложить на тарелку, в сковородку где жарилось мясо выложить лук и шампиньоны,обжарить до мягкости,всыпать паприку (столовая ложка),перемешать.Выложить мясо,перемешать с луком и шампиньонами. 2.В стакане перемешать столовую ложку муки с холодной водой, влить в мясо, довести до кипения, всыпать еще столовую ложку паприки,добавить соль по вкусу. 3.Переложить всю смесь в глиняные горшочки или глубокую форму.Выпекать в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности влить стакан сметаны,перемешать.Оставить еще на 10 минут в духовке. 4.Тем временем Отварить рис, перемешать с петрушкой и подавать с мясом. 5.Либо вариант сделать клецки (яйцо,мука,соль,перец перемешать до однородной массы и потихоньку добавлять в кипящую подсоленную воду)и также подавать с мясом в горшочке :) Чтобы полнее ощутить вкус этого замечательного венгерского блюда советую подавать его в горшочке вместе с клецками. Приятного аппетита :)
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 196.6 | 52.6 | 207.1 | 2103 |
1 порция | 49.2 | 13.2 | 51.8 | 526 |
100 гр. | 11.1 | 3 | 11.7 | 119 |
0
Комментариев нет.