Тыквенные оладьи

3166
Тыквенные оладьи Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

50 мл. (сколько понадобится)

Тыквенные оладьи

Приготовление:

Тыквенные оладьи - оригинальные и очень вкусные оладьи, готовятся просто, рецепт такой: Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разложить его ложкой в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон. Подавать с медом. Тыквенные оладьи готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 31.4 55.4 231.8 1433
1 порция 6.3 11.1 46.4 287
100 гр. 2.5 4.4 18.4 114
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пицца с томатами и сыром
Пицца с томатами и сыром готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, рикотту разделить на крупные куски. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем пармезан и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.Пицца с томатами и сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Оладьи с яблоком
Оладьи с яблоком готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым.Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.Они будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей и подать к ним джем или варенье. Оладьи с яблоком готовы! Приятного вам аппетита!
image
Слоеное пирожное
Слоеное пирожное - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт пирожного такой: Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами. Слоеное пирожное готово! Приятного вам аппетита!
image
Кулебяка из дрожжевого теста
Кулебяка из дрожжевого теста - очень вкусное блюдо, закуска, приготовить кулебяку достаточно просто рецепт у блюда такой: Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18-20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в двух-трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100-150 г и подают в горячем или холодном виде. Кулебяка из дрожжевого теста готова! Приятного вам аппетита!
image
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом - традиционное и очень вкусное турецкое блюдо, готовятся достаточно просто, рецепт для манты такой: Просеять муку и соль в большую миску. Сделать колодец в центре и добавить яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешать. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесить в течение 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 45 минут. Приготовление начинки. Соединить фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. Приправить солью и перцем. Накрыть чашку и охладить начинку в холодильнике. Нагреть духовку до 180 °C. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатать очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1,5 мм. Присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарезать тесто на 80 квадратиков по 5 см. Положить около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Собрать все четыре уголка вместе и закрутить их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижать каждый мант. Работая, продолжать присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания. Поместить манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. Выпекать 15 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть сковородку из духовки и налить в нее бульон. Поставить сковородку обратно в духовку, убавить температуру до 160 °C и выпекать еще 10 минут. В маленькой кастрюльке разогреть масло для заливки и растереть в нем паприку, турецкий перец и мяту. Приготовление чесночно-йогуртового соуса. В маленькой чашке взбить йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. Накрыть чашку и поставить соус в холодильник по крайне мере на 15 минут. Осторожно выложить манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. Налить сверху чесночно-йогуртовый соус и чуть-чуть заливки с травами. Манты с чесночно-йогуртовым соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Грибной пирог
Грибной пирог готовится очень просто, рецепт такой: Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.В это время соус бешамель смешать с грибами.Добавить тертый сыр и желтки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Начинку выложить в форму на испеченное тесто. Выпекать пирог в духовке еще около 40 мин.По прошествии этого времени грибной пирог готов! Приятного вам аппетита! Приятного вам аппетита!
image
Пирог с яблоками
3 желтка+0,5 ст. сахара+растопленное масло+ванилин+0,5 ч. л соды гашеной уксусом+муки около 1,5 стаканов,тесто должно быть мягким и отставать от рук. Противень смазать маслом,сразу на нём раскатать тесто, и потереть яблоки. Белки взбить с 0,5 ст сахара. Выложить белки на яблоки. Выпекать при 200-220 около 10-15 мин. Приятного аппетита!!!
image
Пряники малиновые
Пряники малиновые - вкусные и оригинальные пряники, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Три четверти от нормы сухой малины заливают кипятком и разваривают на медленном огне до полной мягкости, затем отжимают сок, смешивают его с медом, кипятят. Стирают в пудру хорошо просушенные сухари, смешивают с оставшейся сухой малиной, тоже стертой в порошок, соединяют с медово-малиновой смесью, замешивают густое тесто. Затем его помещают в низкую эмалированную посуду и ставят в-кипящую воду, чтобы разбухла сухая малина и разварились сухари. Проваренное таким образом тесто разделывают на лепешки и подсушивают в предварительно нагретой, а затем выключенной духовке. Готовые пряники обваливают в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Приятного вам аппетита!