Баклажаны в маринаде

1663
Баклажаны в маринаде Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

5000 гр.

1500 мл.

300 мл.

Баклажаны в маринаде

Приготовление:

Баклажаны в маринаде - очень вкусная закуска которую вы также можете закансервировать и потом открыть когда вам понадобится, готовится просто, рецепт такой: На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока. Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком. Залить маринадом и закатать. Баклажаны в маринаде готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 60 5 443.8 1533
1 порция 6 0.5 44.4 154
100 гр. 0.9 0.1 6.4 23
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Квашеная краснокочанная капуста
Квашеная краснокочанная капуста готовится просто, рецепт приготовления такой: Твердые и кислые яблоки разрежьте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полосками. Капусту нашинкуйте, руками перетрите с солью и смешайте с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложите в посуду, уплотняя и закатайте в стерилизованных банках. Квашеная краснокочанная капуста готова!
image
Рецепт приготовления шпрот по домашнему
Для приготовления шпрот по домашнему нам необходимо: 0,5 кг. свежей мойвы, 250 гр. крепкого чёрного чая, 100 гр. растительного масла, лавровый лист,соль,перец (ещё я добавляло перец горошком и 3 гвоздики) Рецепт приготовления шпрот по домашнему: Мойву моем,чистим,отрезаем голову(если сильно мелкая,можно с головой),укладываем в глубокую посуду спинками вверх. Заливаем постным маслом,крепким чаем, добавляем специи по-вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут с момента закипания. Подоём в холодном виде.
image
Сабджи с фасолью
1. Аккуратно помешивая, на сковороде или в маленькой кастрюльке поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета 2. Высыпать все специи, перемешать и пожарить еще пол- минуты 3. Если вы хотите сухое сабджи, то вылейте из банки воду и промойте фасоль. Если нет, то сразу содержимое банки перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Подавайте с рисом или лепешками Это самое простое сабджи. Я готовлю его из баночной фасоли, которая в больших количествах продается в наших магазинах. Можно делать и из обычной, но ее надо ночь вымачивать, затем в той же воде варить. Это долго.
image
Горячие бутерброды
Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке, добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет! На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел. Подавать можно и горячими и холодными, одинаково вкусно!
image
Квашеная капуста с редькой и орешками
Квашеная капуста с редькой и орешками - отличная закуска, вкусная, полезная и готовится просто, рецепт салата такой: Морковь и редьку натереть на терке. Орехи растолочь. Все смешать, положить нашинкованную квашеную капусту, заправить смесью растительного масла, капустного рассола и клюквенного сока. Готовый салат украсить зеленью.Квашеная капуста с редькой и орешками готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны, фаршированные сыром - оень вкусная и оригинальная армянская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно. Баклажаны, фаршированные сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Заливное из морепродуктов
Для приготовления заливного из морепродуктов нам необходимо: Пакет замороженных морепродуктов (500 гр), 1 варенная морковь, Зеленый консервированный горошек, Консервированные или вареные грибы, Желатин, Майонез, Несколько консервированных корнишонов, Черный перец, горошком, гвоздика, соль, 2 варенных яйца. Рецепт заливного из морепродуктов: Разморозить ваши морепродукты Вскипятите воду с солью, перец ем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов. Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите. Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете. Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания. Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нарезанные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания. Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания. Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь. Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы. Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита!
image
Сельдерей в мясном бульоне
Сельдерей в мясном бульоне - оргинальная, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецет блюда такой: Корни сельдерея очистить от зелени, срезать кожуру, разрезать вдоль на половинки и положить в подсоленную, кипящую воду на 10 мин. Откинуть на сито, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и поставить сотейник на слабый огонь. Варить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Перед подачей к столу влить концентрированный мясной бульон, размешать, положить перец и посолить по вкусу. Довести до кипения и затем подавать. Сельдерей в мясном бульоне готов! Приятного вам аппетита!