Баклажаны в маринаде

1523
Баклажаны в маринаде Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

5000 гр.

1500 мл.

300 мл.


Приготовление:

Баклажаны в маринаде - очень вкусная закуска которую вы также можете закансервировать и потом открыть когда вам понадобится, готовится просто, рецепт такой: На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока. Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком. Залить маринадом и закатать. Баклажаны в маринаде готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 60 5 443.8 1533
1 порция 6 0.5 44.4 154
100 гр. 0.9 0.1 6.4 23
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Холодная закуска к столу
По этому рецепту холодную закуску готовить просто. Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать с майонезом. Кружочки помидоров выложить на листья салата. На них равномерно положить сырную массу, украсить маслинами, нарезанными тонкими кружочками. Холодная закуска готова!
image
Заготовка сладкого перца для фарширования
Заготовка сладкого перца для фарширования Томатный сок уварить до загустения. Сладкий перец среднего размера, без семян сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7–8 мин. Затем воду слить, перец уложить в 3-литровые банки и залить еще раз кипятком на 5–6 мин. Воду слить и в третий раз залить кипящим томатным соком, посолить (из расчета на 1 л сока – 1 ст. л. соли). Сразу закатать и укутать до полного остывания. У перца, приготовленного таким способом, вкус натуральнее, чем у перца в маринаде. А сок можно использовать для подливы. Заготовка сладкого перца для фарширования готова! Приятного вам аппетита!
image
Молочные гренки
Молочные гренки готовятся очень просто, рецепт такой: Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, сахар. Ломтики батона окуните в яичную смесь и обжарьте на гриле или смазанной маргарином сковороде.Горячие гренки посыпьте тертым сыром.Молочные гренки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Куриный сыр
Куриный сыр- оригинальная, интересная закуска, готовится просто, рецепт такой: Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.Куриный сыр готов! Приятного вам аппетита!
image
Молоки в белом вине
Молоки в белом вине - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов. Молоки в белом вине готовы! Приятного вам аппетита!
image
Американский бургер
Американский бургер - традиционное и любимое американское блюдо, очень вкусное, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Вилкой слегка перемешать мясо, соль, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на углях, в электрогриле или сковороде до готовности. Американский бургер готов! Приятного вам аппетита!
image
Тархана
Тархана - оригинальное и вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивать дрожжи, йогурт, помидоры, перец и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавлять муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. На поднос насыпать муку, положить поверх тесто, накрыть тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте – в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложить его с подноса на стол и хорошо вымесить. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз. Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывать маленькие кусочки, которые укладывать на ткань и дать им высохнуть на солнце до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готова! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий перец
Сладкий перец - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать. Сладкий перец готов! Приятного вам аппетита!