Баклажаны в маринаде

1556
Баклажаны в маринаде Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

5000 гр.

1500 мл.

300 мл.

Баклажаны в маринаде

Приготовление:

Баклажаны в маринаде - очень вкусная закуска которую вы также можете закансервировать и потом открыть когда вам понадобится, готовится просто, рецепт такой: На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока. Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком. Залить маринадом и закатать. Баклажаны в маринаде готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 60 5 443.8 1533
1 порция 6 0.5 44.4 154
100 гр. 0.9 0.1 6.4 23
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яичный рулет
Яичный рулет готовится довольно просто: Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики. В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, соль и перемешайте. Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.Яичный рулет готов! Приятного вам аппетита!
image
Галушки картофельные
Галушки картофельные - оригинальная и вкусная закуска к супам, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Картофель варят в кожуре, очищают, протирают, добавляют тертый сырой картофель, яйца, муку, поджаренный на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соль, красный перец, хорошо перемешивают. Чайной ложкой отделяют от массы небольшие галушки и опускают их в соленую кипящую воду. Варят 7-8 минут. Галушки подаются со сливочным маслом как отдельное блюдо или как гарнир к бульону. Галушки картофельные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Закуска из копченой воблы
Копченая вобла - отличная и очень популярная закуска к пиву, приготовить дома просто, рецепт закуски такой: Поставте рыбу в духовой шкаф на 3—5 минут. Выньте, очистите от кожицы, выпотрошите и, срезав мякоть со спины рыбы, отбейте эту мякоть деревянным молотком, после чего нарежьте тонкими полосками. Выложите в селедочницу, залейте смесью растительного масла с уксусом и посыпьте сверху мелко нашинкованным репчатым луком. Просто и вкусно. Закуска из копченой воблы готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль - хорошая закуска к любому столу, готовится достаточно просто, рецепт такой: Цельные стручки фасоли бланширруйте 2-3 минуты и уложите в банки рядами. Одновременно приготовьте и маринад. В эмалированную кастрюлю налейте 3л воды, 75г соли и 50г сахара. Кипятите 10 - 15 мин., профильтруйте через марлю и добавьте уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залейте маринованной заливкой, накройте стерильными крышками, опустите для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Маринованная стручковая фасоль готова! Приятного вам аппетита!
image
Чизбургер
Сырный бургер или по современному чизбургер - очень вкусная американская закуска, приготовить легко, рецепт бургера такой: Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера. За 1-2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами): • головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный перец и острый сыр; • печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука; • ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца; • тушеные помидоры и тертый острый сыр («Рокфор», «Чедер» и др.); • кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица; • острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины; • тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом; • йогурт, ломтики яблока и корица; • тертая морковь, изюм и майонез; • ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана; • мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок; • тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук; • нарезанные редис и петрушка, сметана; • нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица. Чизбургер готов! Приятного вам аппетита!
image
Турошчуса
Турошчуса - оригинальное, вкусное венгерское мучное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замесить тесто на доске. Месить нужно пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дать ему постоять и затем раскатать в лист толщиной около 2 мм. Разорвать тесто отщипыванием на неправильные кусочки с размерами 2-3 см и разбросать их на доске, чтобы они не слипались. Сварить тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откинуть его на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и греть его несколько минут. Подавая тесто, его следует посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками копченого сала. Турошчуса готова! Приятного вам аппетита!
image
Индейка с гранатовым соком
Индейка с гранатовым соком готовится очень просто,рецепт такой: Филе индейки слегка отбейте, перережьте сухожилия, уложите в смазанный маслом сотейник. Залейте вином, добавьте воды, так, чтобы жидкость наполовину покрыла филе. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и припускайте филе в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. При подаче нарежьте филе ломтиками. Гарнируйте дольками абрикосов, каперсами, сбоку подлейте майонез. Полейте филе гранатовым соком. Оформите веточками зелени и индейка с гранатовым соком готова! Приятного вам аппетита!
image
Рис с абрикосами по-африкански
Рис с абрикосами по-африкански - очень интересная, праздничная и вкусная закуска, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Добавить какао-порошок и сахар в сваренное какао и сварить в нем рис. Очистить абрикосы от косточек и засыпать их сахаром. В готовый рис положить сливочное масло, выложить сверху абрикосы. Рис с абрикосами по-африкански готов! Приятного вам аппетита!