Баклажаны по-корейски

5360
Баклажаны по-корейски Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Баклажаны по-корейски

Приготовление:

Баклажаны по-корейски - интересная и очень вкусная закуска, готовится просто, и консервируется легко, рецепт такой: Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды и 4 ст. л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны и варить 15–20 мин. Затем баклажаны вынуть, остудить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – соломкой, морковь натереть на терке (лучше взять терку для приготовления морковки по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом. Маринад готовится так: смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль и 1 ст. л. воды. Оставьте на 2–3 дня. Но можно и раньше кушать, а можно через 2–3 дня уложить в банки, простерилизовать 30–40 мин. и закатать. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.5 22.6 307.6 1339
1 порция 7.9 4.5 61.5 268
100 гр. 1.2 0.7 9.4 42
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
ролл с крабом
Приготовление роллов с крабом и угрем Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками. Роллы с крабом и угрем готовы!
image
Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком
Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком - очень вкусная закуска, просто готовится и консервируется, рецепт блюда такой: Лук и морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски) и отдельно спассировать их в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец небольшого размера (в фарш добавить соль по вкусу), уложить в банки. Заливка: 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин., добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, душистый перец. Все прокипятить 10 мин. Этой заливкой залить перец в литровых банках и стерилизовать 40–45 мин. Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Фондю франш-контэ
Фондю франш-контэ - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб. Фондю франш-контэ готово! Приятного вам аппетита!
image
Сырные рулетики
Сырные рулетики готовятся оень просто,рецепт такой: Ветчину и сыр нарезать тонкими широкими ломтиками. Обрезки от сыра натереть на мелкой терке. На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, скатать рулетики, скрепить деревянными шпажками. Уложить рулетики на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать со шпажками, оформив зеленью. Можно каждый рулетик уложить на ломтик хлеба.Сырные рулетики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренные огурцы
Обжаренные огурцы это оригинально и вкусно и подойдет как прекрасная закуска, рецепт такой: Огурцы режем кружочками, солим и даем настояться 10-15 минут. Слегка отжимаем и обжариваем до золотистой корочки, затем выкладываем в стеклянную посуду, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа и соевый соус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться.Обжаренные огурцы подаются холодными. Приятного вам аппетита!
image
Галушки картофельные
Галушки картофельные - оригинальная и вкусная закуска к супам, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Картофель варят в кожуре, очищают, протирают, добавляют тертый сырой картофель, яйца, муку, поджаренный на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соль, красный перец, хорошо перемешивают. Чайной ложкой отделяют от массы небольшие галушки и опускают их в соленую кипящую воду. Варят 7-8 минут. Галушки подаются со сливочным маслом как отдельное блюдо или как гарнир к бульону. Галушки картофельные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе готовится очень просто,рецепт такой: Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа. Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками. При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленью.Курица в соевом соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Ветчина в тесте
Чтобы приготовить ветчину в тесте, нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25—30 минут. При подаче ветчины в тесте на стол, её режут на порции или можно уложить в виде целого на блюдо.