Сахарные лимонные дольки

4925
Сахарные лимонные дольки Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

Сахарные лимонные дольки

Приготовление:

Лимонные дольки в сахаре - это очень вкусное угощение, рецепт приговления простой, и всегда сможете приготовить это сами. Порежьте лимоны на кружки, а затем поперек, стараясь не повредить мякоти. Удалите косточки. На дно банки насыпьте немного сахарного песка и аккуратно уложите дольки слоями. Посыпьте сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Уложите по новой слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпьте сахаром. Заполненную банку закупорьте пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатайте жестяной крышкой и ежедневно встряхивайте, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пресыпать сахаром. Храните на холоде или в прохладном помещении. Лимонные дольки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9 1 1028 3900
1 порция 0.9 0.1 102.8 390
100 гр. 0.5 0.1 51.4 195
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сырные конфетки
Сырные конфетки - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.Сырные конфетки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Африканский банановый салат
Африканский банановый салат - очень вкусный, праздничный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Африканский банановый салат готов! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый торт с кремом
Фруктовый торт с кремом - очень вкусный и оригинальный торт, приготовитьдостточно просто, рецепт у блюда такой: Крахмал, 0,25 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10 % – ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10 мин на горячую водяную баню. Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешивать. Положить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30 % – ные сливки и вылить в кастрюлю. Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы, сливы 5 мин. Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить. Фруктовый торт с кремом готов! Приятного вам аппетита!
image
Десерт халифа
Десерт халифа - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт блюда ттакой: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить. Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей. Десерт халифа готов! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка из рикотты и мёда
Запеканка из рикотты и мёда - вкусный десерт, готовится достаточно просто,рецепт такой: Сыр Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, десертное вино и хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.Запеканка из рикотты и мёда готова! Приятного вам аппетита!
image
Омлет с апельсиновым ликером
Омлет с апельсиновым ликером - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить очень просто, рецепт блюда такой: Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены. Сковороду диаметром 25-30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку. Омлет с апельсиновым ликером готов! Приятного вам аппетита! Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 мин. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше, чем указанное количество. На омлет можно положить печеные яблоки.
image
Вдохновение
Яблоки,киви и апельсин нарезать ломтиками.Шоколад растопите на водяной бане.В фужер выложите слоями мороженое, растопленный шоколад и ломтиками фруктов.При подаче оформите взбитыми сливками и шоколадом.
image
Ванильное суфле
Ванильное суфле - легкий, воздушный и очень вкусный десерт к праздничному столу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Ванильное суфле готово! приятного вам аппетита!