• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


  • Забыли пароль?

    Сейчас на сайте:
    57 гостей
    Реклама на портале
    © 2005 — 2017

    Материалы и информация, представленная на сайте Best-Mother.ru в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом. Копирование материалов запрещено.

    Рейтинг@Mail.ru
    Форум Выбор имени Красота и здоровье Рецепты Подписаться Поиск

    Миома матки: симптомы и лечение

    Миома матки – распространенное заболевание, по статистике к 35 годам она встречается у каждой третьей женщины. Миома – «молодеющее» заболевание, нередко оно диагностируется даже раньше 30 лет. Миома – моноклеточное заболевание, то есть опухоль развивается вследствие деления одной клетки. Опухоль находится в мышечной ткани органа, относится к доброкачественным.

    Классификация миом:

    • Субсерозная– опухоль располагается в брюшной полости, под оболочкой, которая отделяет матку от других органов;
    • Интерстициальная – находится внутри слоя мышц матки;
    • Субмукозная (подслизистая) – растет внутри органа, а выходит в просвет слизистой оболочки.

    Одной из разновидностей опухоли является миома на ножке – она соединена с маткой только при помощи видоизмененной «ножки».

    Описание: Виды миом матки

    Размеры опухоли врачи измеряют не в милимметрах, а в неделях – по аналогии с тем, как увеличивается матка в результате беременности. От размеров и вида миомы будет зависеть предложенное врачом лечение.

    Почему появляется миома?

    Возможных причин возникновения опухоли немало:

    • Проблемы с менструальным циклом – позднее начало менструаций, излишне обильные или скудные регулярные сбои цикла, гормональные нарушения;
    • Генетический фактор;
    • Механические травмы матки – тяжелые роды, аборты, выскабливания и так далее;
    • Нерегулярная сексуальная жизнь дисгармония в ней (если у женщины проблемы с достижением оргазма, риск заболеть миомой возрастает, поскольку после прилива крови и повышения уровня гормонов не наступает разрядка);
    • Сидячая работа, нежелание заниматься спортом;
    • Неправильный рацион;
    • Сопутствующие болезни – гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, нарушение функций внутренних желез.

    В группе риска женщины, длительное время использующие внутриматочные контрацептивы, имеющие в анамнезе аборты, операции на придатках и матке, позднее наступление менструаций, родившие первого ребенка после 35 лет.

    Симптоматика заболевания

    Очень часто бывает, что миому обнаруживают случайно, на профилактическом осмотре, а болевыми симптомами она себя не проявляет. Больные испытывают дискомфорт, если опухоль большая или относится к субмукозной группе. Миома может проявляться:

    • Очень обильными и длительными менструациями, кровотечениями в середине цикла;
    • Слабостью, бледными кожными покровами, анемией;
    • Тянущими болями в нижней части живота и поясничной области. Если нарушается кровообращение в самой опухоли или возникает перекрут ножки, боли будут острыми, иногда схваткообразными;
    • Разрастающаяся миома может сдавливать соседние органы – прямую кишку, мочевой пузырь, поэтому могут начаться запоры и проблемы с мочеиспусканием;
    • Миома может вызывать бесплодие или прерывание беременности, поэтому очень важно регулярно наблюдаться у гинеколога и своевременно лечить заболевание.

    Диагностика миомы

      Описание: http://ayzdorov.ru/images/Lechenie/fibromioma-pri-beremennosti.jpg  

    Диагностика проводится несколькими способами. На приеме врач замечает, что матка увеличена в размерах. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, проводится внутривлагалищное УЗИ, гистероскопия – биопсия кусочка слизистой матки для лабораторного исследования. Если миому не отличить от новообразований в яичнике, проводится лапароскопия. МРТ и КТ проводят редко, поскольку стоят такие исследования недешево.

    Лечение миомы матки

    Бывает хирургическим, консервативным либо комбинированным.

    Консервативное. Направлено на то, чтобы остановить рост миомы, оно проводится в случае отсутствия болевого синдрома, если миома небольших размеров или узлы интерстициального или субсерозного типа. Женщине прописывают гормональные препараты:

    Производные андрогенов – временно подавляют синтез яичниками стероидных гормонов;

    • Гестагены – для нормализации эндометрия используют таблетки, капли, гормональные спирали типа «Мирена»
    • Оральные контрацептивы – подходят, если размер опухоли не превышает 2 см;
    • Заменители Гонадотропина – назначают курсом до полугода, но не дольше.

    Хирургическое. Если консервативное лечение не приносит результатов, опухоль быстро растет или представляет опасность для здоровья, нужно оперативное вмешательство.

    • Эмоболизация – минимальное вмешательство, в сосуды матки вводят эмбол, перекрывающий кровоснабжение для миоматозных узлов, вызывая их омертвение;
    • Миомэктомия – вылущивание узлов с помощью лапароскопии или абдоминальной хирургии;
    • Гистероскопия – для удаления субмукозных новообразований;
    • Гистерэктомия – удаление матки. В случае больших размеров миомы, вызывающей острые кровопотери или быстро растущей, часто проводится у пациенток не репродуктивного возраста.

    Первые два метода – самые щадящие, они подходят женщинам, которые в дальнейшем планируют беременность.

    Комбинированный. После удаления очагов поражения матки назначается кратким курсом гормональная терапия во избежание рецидивов.

    Ведение беременности у пациенток с миомой матки

    Беременные женщины с таким диагнозом требуют особого внимания со стороны врача, чаще всего им выписывают препараты, которые снижают тонус матки Контрольное УЗИ назначается не 3 раза (как для нормальной беременности), а 5-6 раз за 9 месяцев, чтобы проводить контроль локализации и размеров миомы, а также наблюдать за состоянием плода.

    Иногда показано оперативное лечение – если узел препятствует кровоснабжению или сдавливает плод, его удаляют с сохранением беременности.

    Профилактика миомы матки

    Как минимум раз в полгода посещать гинеколога, вести здоровый образ жизни – в особенности это касается заболеваний, передающихся половым путем. При выборе контрацептивов обязательно консультироваться с врачом. Половая жизнь должна быть регулярной и приносить удовольствие.

    Пересмотрите рацион питания: углеводы и жиры лучше ограничить, а вот белковая пища, фрукты, овощи, продукты, богатые йодом и ненасыщенными жирными кислотами должны быть в избытке. При миомах противопоказаны тепловые процедуры – посещение сауны, бани, горячие ванны, загар. Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом (хотя бы по возможности), не допускайте ожирения.

    «Народные средства» тоже нужно использовать с умом, поэтому перед применением того же чистотела или боровой матки нужно проконсультироваться с врачом. Берегите себя и будьте здоровы!

    Читайте также:

     
    4
    7739
    По материалам best-mother.ru
    София  14.10.2015, 20:22
    Полезная статья. Спасибо!

    Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

    1



    Up!