Везет тому, кто беременность не замечает!

mamochka 25.02.2011, 15:36

Беременность проходила тяжело. С самого начала о том, что я беременна знала без тестов. Хотя живот тянут сильно, все опытные подруги говорили, что вот, мол, они - критические дни. А нет, я как дама из 19 века, то в обморок упаду, то в истерике. А потом токсикоз, варикоз и прочие радости жизни. Когда токсикоз закончился, проснулся дикий аппетит. И, конечно, прибавка в весе. Еле дождалась декрета, а потом до 8-го месяца на кровати пролежала. Когда попробовала погулять (по настойчивым рекомендациям "знатоков") и поднялась на 3 этаж, начались преждевременные роды. Вот так-то! Но, слава Богу, все хорошо! Берегите себя и слушайте свой организм - он лучше знает, что с ним, и как себя в этот момент вести...

Комментарии 14

Loona 25.02.2011, 18:40

Действительно, везет! Я первые месяцы ничего не могла есть. Практически на одной фильтрованной воде, орешках и кефире продержалась три месяца. И все время хотелось пить. Причем кипяченую воду, чай или сок мой организм не принимал.Только фильтрованную воду. На работе смеялись, либо белочку рожу, либо ихтиандра)))

Катюша 05.03.2011, 00:29

 

А я хоть и лежала на сохранении пару раз все-равно носилась как угорелая. С утра на работу, потом домой, там постирать, сготовить. В выходные либо в деревню, потому что помогать надо было, так как бабушке и дедушке уже под 80 лет, либо на дачу к родителям. Помню, как на 28 недели живот начал уж сильно и часто тонизировать и меня положили на сохранение. Я там полежала с неделю и начала "огородами" домой уходить. Соберемся девчонками и айда, мелкими перебежками по коридорам. Правда, Бог миловал, не знаю я что такое токсикоз, кушала все и готовила все без проблем, в том числе и мясо часто жарила. А вес, наверно, много не набрала за беременность, потому что двигалась много и довольно быстро.

Донна 09.03.2011, 22:35

Я не лежала на сохранении, но ходила тяжело: отеки, вены повылезали, болела голова, изжога мучила..Теперь это все - далекое прошлое, а настоящее - мое чудное чудо Соня, которая стоила всех этих мук!

Донна 10.03.2011, 11:03

Я вспомнила, что внимательно следила по книге за развитием дочуры, очень прислушивалась, ждала первых толчков. И переживала, когда она тихи сидела...

Конечно, все - индивидуально, так что не настраивайте себя заранее, что будут проблемы какие-то. Многие мамочки порхают, как бабочки, до родов аж!

Ксеня 17.04.2012, 10:37

читаю все это и думаю, как же мне повезло. У меня конечно и токсикоз был, но в умеренных пределах. Так. пару недель потошнило и все. А сейчас все время фруктов хочется. Ну и спать вот неудобно жутко. А в остальном чувствую себя хорошо. В бассейн хожу плавать. Вот еще только молочница замучала. Не знаю прям что с ней делать. Уже 3й раз за беременность вылезает. вылечу , а она через некоторое время опять:(

Irka 18.04.2012, 03:11

не могу сказать что прям легко я отходила всю беременность...было как минимум 3 попытки положить в больницу((((( но я как-то очень этому сопротивлялась...вообщем лежала дома и ничего не делала, крочем того что следила за ходом ремонта)))) не устану повторять что это было самое волшебное время....

Мадам Брошкина 29.10.2015, 10:36

Беременность вспоминаю с удовольствием, проблем не было.

Баба на самоваре 29.10.2015, 13:10

А мне беременность вспоминается исключительно проблемами с ногами. Про варикоз, конечно, не думала. Казалось, вот сейчас рожу, вес скину и всё хорошо будет. Куда уж там! После родов вылезли вены, ноги стали просто камменными особенно вечерами. Полная аптечка всяких мазей, гелей, кремов. А толку не особо много от всего этого.
  • Авдотья 30.10.2015, 18:06

    Ася, вы к врачу не пробовали обратиться? Такими вопросами нужно заниматься. И чем раньше вы начнёте, тем лучше же для вас.Кроме мазей ещё препараты различные есть - венарус, детралекс, флебодиа и так далее. Стеннки сосудов нужно укреплять, иначе так и будут вены лезть и ноги болеть.
  • Станислава 31.10.2015, 22:17

    Ася, и профилактика! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Упражнения, в интернете легко найдёте, велопрогулки хорошо кровь разгоняют в ножках, массажики лёгкие, обувь на низком каблуке или вообще без и прочее. Я практикую, у нас у всех женщин в семье сосуды не здоровые, я заблаговременнно решила риск появления вздутых венна ногах к минимуму свести.
  • Баба на самоваре 01.11.2015, 09:17

    Авдотья, а что из этих препаратов вы принимали?
  • Авдотья 01.11.2015, 14:37

    Ася, я все пробовала, остановилась на венарусе. Он дешевле, а действующие вещества те же самые: диосмин и гесперидин, второй усиливает действие первого. Он болезнь тормозит, не даёт дальше развиваться. Аэтосамое главное.
  • Станислава 02.11.2015, 07:01

    Авдотья, принимается курсом? Симптомы действительно снимаются?
  • Авдотья 02.11.2015, 07:49

    Станислава, курсами два раза в год. Отёчность, тяжесть, даже суддороги исчезают совсем, как во время приёма, так и во время перерыва.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.