Креветки к пиву
Данный рецепт расчитан на 5 порцийИнгредиенты:
Креветки свежие | 1000 гр. |
Лавровый лист | 5 гр. (1 штука) |
Лук зелёный | 100 гр. (пучок) |
Майонез Провансаль | 100 гр. |
Масло подсолнечное | 50 мл. |
Перец молотый красный | 3 гр. (1/3 ч. ложки) |
Перец молотый чёрный | 5 гр. (1/2 ч. ложки) |
Петрушка | 100 гр. (пучок) |
Соль поваренная | 10 гр. |
Сыр Дор Блю | 100 гр. |
Укроп | 100 гр. (пучок) |
Чеснок | 20 гр. (4 дольки) |
Приготовление:
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. 2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления. 3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков. 4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве. 5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду. Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда - http://mosfoodnews.ru/
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 253.9 | 158.5 | 34.2 | 2560 |
1 порция | 50.8 | 31.7 | 6.8 | 512 |
100 гр. | 15.9 | 9.9 | 2.1 | 161 |
0
Комментариев нет.